Хочу поделиться с вами отличным опробованным рецептом.
Молоденькие корнишончики закладываю в литровые банки. Добавляю туда перец душистый, чеснок, зелень укропа. В 6 стаканах воды размешиваю шесть столовых ложек кетчупа чили, две ложки соли (столовых) и по стакану сахара и уксуса. Маринад кипячу и заливаю ним огурчики. Стерилизовать десять-пятнадцать минут.
Маринованные корнишоны с кетчупом чили
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 03:38
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:10
Re: Маринованные корнишоны с кетчупом чили
Очень хороший рецепт! Я давно уже так мариную огурчики, и не только. Также можно делать с помидорами и кабачками. Вкус получается отменный. Главное иметь фантазию, и можно по этому рецепту мариновать любые овощи.
-
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 18:32
- Откуда: Украина, Киев
Re: Маринованные корнишоны с кетчупом чили
Обалденный рецепт, я по похожему закрываю, но сахара ложу в два раза меньше. И кетчуп к рецепту не всякий подходит. Некоторые торговые марки называют свой кетчуп "Чили", но он на самом деле не очень острый. И огурчики получаются не очень вкусными.
По этому рецепту можно приготовить малосольные огурчики, тоже суперские получаются. На те же ингридиенты воды нужно не 6, а 4 стакана.
По этому рецепту можно приготовить малосольные огурчики, тоже суперские получаются. На те же ингридиенты воды нужно не 6, а 4 стакана.