Маринованные корнишоны с кетчупом чили

Maru
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 03:38

Маринованные корнишоны с кетчупом чили

Сообщение Maru » 31 окт 2011, 07:50

Хочу поделиться с вами отличным опробованным рецептом.
Молоденькие корнишончики закладываю в литровые банки. Добавляю туда перец душистый, чеснок, зелень укропа. В 6 стаканах воды размешиваю шесть столовых ложек кетчупа чили, две ложки соли (столовых) и по стакану сахара и уксуса. Маринад кипячу и заливаю ним огурчики. Стерилизовать десять-пятнадцать минут.

Елена21
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:10

Re: Маринованные корнишоны с кетчупом чили

Сообщение Елена21 » 31 окт 2011, 18:37

Очень хороший рецепт! Я давно уже так мариную огурчики, и не только. Также можно делать с помидорами и кабачками. Вкус получается отменный. Главное иметь фантазию, и можно по этому рецепту мариновать любые овощи.

Tomochka
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 18:32
Откуда: Украина, Киев

Re: Маринованные корнишоны с кетчупом чили

Сообщение Tomochka » 04 ноя 2011, 15:57

Обалденный рецепт, я по похожему закрываю, но сахара ложу в два раза меньше. И кетчуп к рецепту не всякий подходит. Некоторые торговые марки называют свой кетчуп "Чили", но он на самом деле не очень острый. И огурчики получаются не очень вкусными.
По этому рецепту можно приготовить малосольные огурчики, тоже суперские получаются. На те же ингридиенты воды нужно не 6, а 4 стакана.

Ответить

Вернуться в «Консервирование. Способы приготовления варенья, солений, компотов и др.»