Страница 1 из 1

Как приготовить маринованный чеснок?

Добавлено: 31 окт 2011, 18:03
Agushka
Люблю экспериментировать со своим урожаем, всегда с удовольствием занимаюсь засолкой, консервированием, знаю много рецептов и сама придумываю новые. Но есть у меня один пробел. Очень любят в моей семье маринованный чеснок, который я, обычно, покупаю на рынке. Пару раз пробовала делать сама - вкус совсем не тот, либо остаётся слишком ярко выраженный вкус свежего чеснока, либо превращается в какую-то размякшую кашицу, только перевод продуктов. Может у кого-то есть проверенный рецепт, очень хочется научиться самой делать эту вкусную закусочку!

Re: Как приготовить маринованный чеснок?

Добавлено: 31 окт 2011, 19:27
Maru
Я пользуюсь таким рецептом: свежие зубки чеснока чищу, отрезаю корневую мочку и бланширую две минуты, а затем охлаждаю в чистой воде. На дно банки кладу специи сверху зубки чеснока. Для одного литра маринада понадобится по 50грамм сахара, соли и один стакан уксуса. Пол-литровые банки стерилизую пять минут.

Re: Как приготовить маринованный чеснок?

Добавлено: 01 ноя 2011, 07:32
Agushka
Я пробовала такой рецепт, но мне кажется, что всё равно остаётся ярко выраженный вкус свежего чеснока.

Re: Как приготовить маринованный чеснок?

Добавлено: 05 ноя 2011, 20:08
Руководитель
Я мариную молодой чеснок. Головки чеснока мою и очищаю. Перекладываю в дуршлаг, кипячу воду, в которую на раз - два опускаю чеснок и быстро остужаю. Затем укладываю в банки, заливаю горячим маринадом. Литровые банки стерилизую 5 мин., потом закатываю металлическими крышками. Рассол: на 1 л воды - 50 г соли, 5 г сахара, кипятить 2 мин., добавить 100 г 9% уксуса.

Re: Как приготовить маринованный чеснок?

Добавлено: 06 ноя 2011, 23:05
AlikaVikt
Я тоже пару раз мариновала честно, теперь мне на много легче и быстрее использовать свежий! А для этого очистите головку чеснока средних размеров, затем нарежьте ее зубчики на тонкие пластинки. Залейте кипятком на 2 - 3 минуты и сразу слейте воду, промойте холодной водой, сложите в банку. Добавьте к нему ломтик свеклы, 1 ст. л. сахарного песка, 1 – 2 щепотки поваренной соли и залейте 100 г уксуса.

Re: Как приготовить маринованный чеснок?

Добавлено: 30 ноя 2011, 16:26
inysia
Руководитель писал(а):Я мариную молодой чеснок. Головки чеснока мою и очищаю. Перекладываю в дуршлаг, кипячу воду, в которую на раз - два опускаю чеснок и быстро остужаю. Затем укладываю в банки, заливаю горячим маринадом. Литровые банки стерилизую 5 мин., потом закатываю металлическими крышками. Рассол: на 1 л воды - 50 г соли, 5 г сахара, кипятить 2 мин., добавить 100 г 9% уксуса.
Я делаю маринованный честок по такому же рецепту, но банки не закатываю, а чеснок хранится в трехлитровой банке в холодильнике. Хорошо промариновывается он к началу января.

Re: Как приготовить маринованный чеснок?

Добавлено: 04 сен 2012, 12:27
Анфиса
[quote="Agushka"] либо превращается в какую-то размякшую кашицу, только перевод продуктов.
У меня то же горе было. Пару раз выбросила консервацию, из-за того, что чеснок превратился в кашу, теперь не бланширую. Подготовленный чеснок просто заливаю 2 раза как огурцы, и стерилизую минуты 3, не больше. Но, может, это от сорта или качества чеснока зависит?