Консервирование салатов

Vishenka
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:05

Консервирование салатов

Сообщение Vishenka » 01 ноя 2011, 02:45

Я никогда не консервировала салаты, поскольку не могла найти подходящего рецепта. Если вы знаете какой-нибудь интерестный рецептик подскажите пожалуйста, буду очень признательна.

olgastep
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
Откуда: Украина. Киев.

Re: Консервирование салатов

Сообщение olgastep » 02 ноя 2011, 01:01

Хоть намекните - какие овощи Вы любите? Из чего салат делать будем? А то я, например, обожаю различные варианты баклажан-перец-помидор, готовлю их при малейшей возможности! А вдруг именно на баклажаны у Вас аллергия?)) Так что конкретизируйте вопрос - рецепты будут!

Oksana
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
Откуда: Северо-восток Украины

Re: Консервирование салатов

Сообщение Oksana » 02 ноя 2011, 04:08

Считаю рецептик интересным в плане того, что он из зеленых помидор. Но этот салат не консервируем, а делаем на завтра. Он у нас так и называется в семье: "Салат на завтра".
Помидоры режем дольками, замеряем 1 л банкой. На 1 л банку помидор кладем: 3 зубчика чеснока (измельченных), 1 маленький горький перчик (измельченный), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 20г уксуса (9%). Также режем сюда 3 шт. сладкого перца. Перемешиваем. Складываем все в кастрюльку, придавливаем салат гнетом. Через сутки можно кушать, добавляя подсолнечное масло по вкусу.

AlikaVikt
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
Откуда: ДонецкСити

Re: Консервирование салатов

Сообщение AlikaVikt » 02 ноя 2011, 16:38

Я консервирую салат из капусты и болгарского перца! Такой консервированный салат можно есть так, или добавлять в борщ!
На 3 килограмма шинкованной капусты, добавляю по каблограмму резаного перца и морковки! Всё хорошо перенимаю, кладу в кастрюлю и заливаю рассолом - на литр кипятка 2 столовые ложки сахара, одну соли и пару листиков лаврового листа ! Варю в течении 10 минут на сильном и 20 на медленном огне, перед закаткой на пол литровую банку добавляю чайную ложку уксуса!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!

Руководитель
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:43
Откуда: Волгоградская область, город Камышин

Re: Консервирование салатов

Сообщение Руководитель » 02 ноя 2011, 20:35

салат из овощей.jpg
салат из овощей.jpg (10.65 КБ) 4893 просмотра
Овощной салат. Взять 4 кг свеклы - натереть на крупной терке, 1,5 кг помидор - перекрутить на мясорубке, 1 кг перца - порезать дольками, 1 кг моркови - натереть на крупной терке, 1 ст. растительного масла. 1 ст. ложка соли (без горки), 1ст.ложка уксусной эссенции, 1 ст. сахара. 200 г чеснока - натереть на мелкой терке. Все варить 45 минут, помешивая. Затем разложить в подготовленные банки - объемом от 0,5 до 1 л и закатать.

max
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 13:50
Откуда: Днепропетровская обл.

Re: Консервирование салатов

Сообщение max » 03 ноя 2011, 00:06

Могу посоветовать такой салат: берете нарезаете как обычно огурцы, помидоры, лук заправляете маслом и уксусом, чтобы банка потом не взорвалась. Потом это стерилизуем и консервируем. Зимой открываете и очень похож как на свежий салат.

Oksana
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
Откуда: Северо-восток Украины

Re: Консервирование салатов

Сообщение Oksana » 29 янв 2012, 03:59

Могу предложить вкусный салат на основе капусты. Нашинковать 5 кг капусты, натереть в нее 1 кг моркови, нарезать 1 кг лука, добавить 3 столовые ложки соли и 1 стакан сахара. Все перетереть руками. Добавить 0,5л уксуса и 0,5л подсолнечного масла, перемешать. Выкладывать в банки, закрывать капроновыми крышками, ставить на хранение в холодильник или в холодный погреб. Выход: 7 литровых банок. Можно в этот салат класть меньше моркови и лука, но добавить красного болгарского перца. Тоже вкусно. Такой салат можно и закатать металлическими крышками, если хранить в более теплых условиях, но тогда нужно его простерилизовать.

кви
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
Откуда: Украина, Донецк

Re: Консервирование салатов

Сообщение кви » 30 янв 2012, 07:56

Я на зиму заготавливаю несколько баночек салата из огурцов. Для его приготовления нужно три килограмма огурчиков, 4 луковицы, 250 граммов чеснока, 100 граммов соли, стакан сахара и 150 граммов уксуса 9%. Нарезаем огурцы колечками, лук полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Складываем всё в большую миску и добавляем все остальные ингредиенты, смешиваем руками. Миску оставляем на 10-12 часов в прохладном месте. Затем стерилизуем поллитровые банки и складываем в них салат. Закатываем и храним в погребе. Этот салат не стерилизуется, он свежий.

Ответить

Вернуться в «Консервирование. Способы приготовления варенья, солений, компотов и др.»