Страница 1 из 1

Варенье из айвы.

Добавлено: 02 ноя 2011, 05:42
Фацелия
На 1 кг. Очищенной айвы берется 1 килограмм сахара,1 лимон,1 апельсин пропускается все через мясорубку, все должно быть без косточек раскладывается по банкам и в холодильник. По такому же принципу я делаю варенье из кабачков, (кабачки остаются сырыми). А у вас какие рецепты сырого варенья есть?

Re: Варенье из айвы.

Добавлено: 04 ноя 2011, 00:09
max
Есть много разных рецептов из айвы. но здесь главное проварить и добавить сахар. Для пикантности вкуса добавить лимон или его сок. Также вкусный выходит компот из айвы.

Re: Варенье из айвы.

Добавлено: 07 ноя 2011, 19:54
AlikaVikt
Варенье такое я варила всего лишь один раз, рецепт очень простой! Сахар - соотношение 1:1 , воды 20-30мл на 1кг айвы, но не менее 40 (если готовишь только 1кг - мне такое ни разу в жизни не удавалось )
Айву - почистить, порезать на дольки тоненькие (толщиной 2-4мм). Дольки залить кипящим сиропом, сваренным из воды и всей нормы сахара, проваренного немного, чтобы собрать пену. Варить можно дальше сразу до готовности, а можно доваривать позже - по возможности (наличие времени и желания)!

Re: Варенье из айвы.

Добавлено: 22 янв 2012, 21:52
Tanytka
Как вариант могу предложить такой рецепт.
1 кг. айвы очистить от шкурок, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости. Айву вынуть, отвар процедить. Взять 1,5 кг. сахара влить 1,5 стакана отвара, того в котором варилась айва, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить айву, варить на слабом огне пока айва не станет прозрачной.

Re: Варенье из айвы.

Добавлено: 22 янв 2012, 22:09
geniusik
Поделюсь советом - если в варенье из айвы добавить грецкие орехи, не молотые, а просто разделенные на 4 части, получится тоже очень вкусно. А готовим вы варенье практически по такому же рецепту, как написала AlikaVikt, разве что айву режим потолще.

Re: Варенье из айвы.

Добавлено: 01 фев 2012, 14:25
Зося
Моя бабушка любила делать"сырое" варенье из чёрной смородины или из малины. Сухие ягоды пересыпаются послойно сахаром и стоят в течении ночи в прохладном помещении. Раскладывала в стерильные банки. Хранилось в погребе.
Айва у нас только покупная, но пару баночек варенья делаю. Режу на небольшие дольки и пересыпаю на сутки сахаром, потом довожу до кипения, кипячу 10 минут. Повторяю ещё два дня. Сироп постепенно густеет, а варенье становится красивого красноватого цвета.