Варенье из айвы.
-
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 16:58
- Откуда: Средняя полоса России
Варенье из айвы.
На 1 кг. Очищенной айвы берется 1 килограмм сахара,1 лимон,1 апельсин пропускается все через мясорубку, все должно быть без косточек раскладывается по банкам и в холодильник. По такому же принципу я делаю варенье из кабачков, (кабачки остаются сырыми). А у вас какие рецепты сырого варенья есть?
-
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 13:50
- Откуда: Днепропетровская обл.
Re: Варенье из айвы.
Есть много разных рецептов из айвы. но здесь главное проварить и добавить сахар. Для пикантности вкуса добавить лимон или его сок. Также вкусный выходит компот из айвы.
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Варенье из айвы.
Варенье такое я варила всего лишь один раз, рецепт очень простой! Сахар - соотношение 1:1 , воды 20-30мл на 1кг айвы, но не менее 40 (если готовишь только 1кг - мне такое ни разу в жизни не удавалось )
Айву - почистить, порезать на дольки тоненькие (толщиной 2-4мм). Дольки залить кипящим сиропом, сваренным из воды и всей нормы сахара, проваренного немного, чтобы собрать пену. Варить можно дальше сразу до готовности, а можно доваривать позже - по возможности (наличие времени и желания)!
Айву - почистить, порезать на дольки тоненькие (толщиной 2-4мм). Дольки залить кипящим сиропом, сваренным из воды и всей нормы сахара, проваренного немного, чтобы собрать пену. Варить можно дальше сразу до готовности, а можно доваривать позже - по возможности (наличие времени и желания)!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:19
Re: Варенье из айвы.
Как вариант могу предложить такой рецепт.
1 кг. айвы очистить от шкурок, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости. Айву вынуть, отвар процедить. Взять 1,5 кг. сахара влить 1,5 стакана отвара, того в котором варилась айва, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить айву, варить на слабом огне пока айва не станет прозрачной.
1 кг. айвы очистить от шкурок, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости. Айву вынуть, отвар процедить. Взять 1,5 кг. сахара влить 1,5 стакана отвара, того в котором варилась айва, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить айву, варить на слабом огне пока айва не станет прозрачной.
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Варенье из айвы.
Поделюсь советом - если в варенье из айвы добавить грецкие орехи, не молотые, а просто разделенные на 4 части, получится тоже очень вкусно. А готовим вы варенье практически по такому же рецепту, как написала AlikaVikt, разве что айву режим потолще.
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Варенье из айвы.
Моя бабушка любила делать"сырое" варенье из чёрной смородины или из малины. Сухие ягоды пересыпаются послойно сахаром и стоят в течении ночи в прохладном помещении. Раскладывала в стерильные банки. Хранилось в погребе.
Айва у нас только покупная, но пару баночек варенья делаю. Режу на небольшие дольки и пересыпаю на сутки сахаром, потом довожу до кипения, кипячу 10 минут. Повторяю ещё два дня. Сироп постепенно густеет, а варенье становится красивого красноватого цвета.
Айва у нас только покупная, но пару баночек варенья делаю. Режу на небольшие дольки и пересыпаю на сутки сахаром, потом довожу до кипения, кипячу 10 минут. Повторяю ещё два дня. Сироп постепенно густеет, а варенье становится красивого красноватого цвета.