Страница 1 из 1

Маринованные грибы

Добавлено: 02 ноя 2011, 15:21
Тиса
Я очень люблю собирать грибы. Но обычно собранные грибочки мы сразу съедаем. Если остаются, то замораживаю. Но вот решила сделать маринованные. Поделитесь проверенными вкусными рецептами. Обычно мы собираем опята, маслята или польские грибы.

Re: Маринованные грибы

Добавлено: 02 ноя 2011, 16:47
olgastep
Мой любимый рецепт: грибы почистить, отварить. Откинуть на дуршлаг. Приготовить маринад из расчета: на 4 стакана воды - 1 стакан уксуса, 3 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара. В кипящий маринад высыпать грибы и прокипятить минут пять. Уксус лучше добавить в самом конце. По вкусу - лавровый лист и перец горошком. В простерилизованные банки заливаем грибы, чтобы маринад покрывал их и быстро закатываем. Моно для дополнительной стерилизации укутать в одеяло до остывания. Подходит для любых грибов - быстро и вкусно!

Re: Маринованные грибы

Добавлено: 07 ноя 2011, 19:48
AlikaVikt
Грибы мариную только раз в год, и то на новогодние праздники!Грибы помыть, если большие, то разрезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут, воду слить, грибы промыть и залить водой из расчeта маринада. Поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить 25 мин. Потом добавить уксус 9 % - 100 мл , варить 10 мин. Переложить грибы в подготовленные баночки, закрыть крышками или закатать, укутать в одеяло и оставить остывать.