Как Вы консервируете зелёные помидоры!
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Как Вы консервируете зелёные помидоры!
В этом году рано похолодало, и помидоры на грядках перестали спеть - пришлось оборвать чтоб не подмерзли! Куда девать 2 ведра таких помидоров не знала, муж предложил законсервировать как обычные помидоры!
Недавно открыла одну такую банку , помидоры получились вкусные - но ужасно кисленькие!! Не подскажите, что вы из них готовите или консервируете?
Недавно открыла одну такую банку , помидоры получились вкусные - но ужасно кисленькие!! Не подскажите, что вы из них готовите или консервируете?
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Re: Как Вы консервируете зелёные помидоры!
Мне нравится зеленые помидоры в составе разных салатов закрывать: с болгарским перцем, луком, баклажанами, морковкой... Словом: что на огороде осталось - то и в баночки! Привариваю их в маринаде (вода, соль, сахар, уксус) минут 15-20 и в стерильные банки! При этом состав ингредиентов совершенно свободный - зависит от вкуса и их наличия!
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Как Вы консервируете зелёные помидоры!
Действительно, зелёные помидоры имеют свойство горчить и кислить, зато придают особую пикантность салатам. Сами по себе они мне нравятся только в масле, с большим количеством чеснока. На вкус немного напоминают консервированные баклажаны.
Успех никогда не требует жертв
-
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:55
- Откуда: Беларусь
Re: Как Вы консервируете зелёные помидоры!
Отлично получается мариновать зеленые небольшие по размеру помидоры. В каждом томате сделайте надрез и вставьте туда зубок чеснока, а уже в банку добавляйте сначала укроп ,а потом. Заливайте кипящим рассолом. Понадобится на три литра воды стакан девяти процентного уксуса, три столовых ложки сахара и две столовых ложки соли, а также несколько лавровых листиков. Закуска обалденная!
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Как Вы консервируете зелёные помидоры!
Я зеленые помидоры мариную вместе с огурцами. А еще делаю салат. Нарезаю зеленые помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, уксус. Все варю до готовности и по банкам.
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 21:11
- Откуда: Украина.Кировоград
Re: Как Вы консервируете зелёные помидоры!
Жена их немного фарширует)) 300 г чесноку, 100 г салатного перца, 100 корня хрена, 100 зелени петрушки и укропа 2-3шт. горького перца, перемолоть все на мясорубку, сделать надрезы в помидорах и вложить начинку по 1 ч. ложке. Отдельно 5 л воды 1 ст.ложка соли 400 гр. сахара закипятить. Залить помидоры в банках и прокипятить в банках по 15 мин банку.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Как Вы консервируете зелёные помидоры!
Из зеленых помидор мне больше всего нравятся маринованные с фаршем, как пишет PesT, а также салат. Даю рецепт салата: 3 кг зеленых помидор, 1 кг морковки, 1 кг лука - все порезать, добавить 5 ст. ложек сахара, 3 ст. л. соли, 350 гр. хорошего томатного соуса (я беру магазинный), 500 гр. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, варить 1 час. Разложить в горячие простерилизованные банки и закатать!
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Как Вы консервируете зелёные помидоры!
Я тоже фарширую зеленые помидоры "острой смесью", но не кипячу, а отдельно готовлю рассол, заливаю его в теплом виде и под капроновую крышку. Храню в погребе. Через 2-3 недели помидоры готовы к употреблению
-
- Сообщения: 708
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:58
- Откуда: г.Севастополь
Re: Как Вы консервируете зелёные помидоры!
Мы зеленые помидоры фаршируем морковным фаршем с приправами. Фарш - 1 кг морковки на терку (можно морковку отварить до полуготовности - тереть легче), пучек петрушки мелко нарубить, один средний белый корень и парочка головок (не зубчиков, а головок) чеснока плюс парочку горьких перчин - все это через мясорубку. Каждую помидорину НЕ ДО КОНЦА разрезаем на четыре части (она как-бы раскрывается) и напихиваем в разрезы фарш. Складываем в кастрюлю и заливаем горячим рассолом что бы закрыть все помидоры. Рассол - 1 л воды 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара и стакан уксуса. Кипятим воду , добавляем соль и сахар, уксус добавляем в рассол только перед самой заливкой или можно в пропорции просто влить после заливки рассолом. Закрываем тарелкой и под гнет. Ставим на 3 дня в теплое место , чтоб скисло , и как отбушует - в холодильник. Помидоры прни заливке горячим рассолом могут немного покраснеть - это вполне нормально.