Наливка из лепестков роз

Maru
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 03:38

Наливка из лепестков роз

Сообщение Maru » 31 окт 2011, 19:06

Из лепестков роз можно приготовить наливку. Наполняют емкость лепестками и заливают их спиртом или водкой. Наливка должна настояться до темно-янтарного цвета. Ее разбавляют до нужной крепости и подслащивают, а затем переливают в другую посуду не выжимая лепестки роз. Какие рецепты знаете вы?

olgastep
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
Откуда: Украина. Киев.

Re: Наливка из лепестков роз

Сообщение olgastep » 02 ноя 2011, 01:26

Наливку не делала, а вот варенье из роз нравится - нам его родственники с юга привозят каждый год. Только говорят, что для него специальные сорта роз нужны, из каких попало варенье не варится! А как в этом плане с наливкой? Тоже розы определенного сорта нужны, или тут без ограничений?

Тиса
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
Откуда: Центральная Украина

Re: Наливка из лепестков роз

Сообщение Тиса » 02 ноя 2011, 15:03

Сварить не очень густой сахарный сироп (200г сахара), добавить 400 г цветков роз. Варить до загустения сиропа, добавить сок 1 лимона. Затем остудить, добавить 0,5 л водки и 0,5 л красного вина. Перелить в банку и настаивать до приобретения розового цвета. Процедить и разлить по бутылкам.

AlikaVikt
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
Откуда: ДонецкСити

Re: Наливка из лепестков роз

Сообщение AlikaVikt » 02 ноя 2011, 15:48

Я делаю очень похожий рецепт под названием "Пьяная роза", только вместо водки добавляю коньяк! А разбавляю сахарным сиропом на литр кипятка - 1 килограмм сахара! Такую настойку я пью с чаем а иногда, для вкуса добавляю в тесто!
Самое главное чтоб настойка не скисла -держите её в прохладном месте!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!

max
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 13:50
Откуда: Днепропетровская обл.

Re: Наливка из лепестков роз

Сообщение max » 08 ноя 2011, 09:06

Да это замечательная наливка. Я обычно буре медицинский спирт развожу его 1:2,5 воды. Кладу туда на 1 литр жидкости 100-200г лепестков и настаиваю это недели 2. Некоторые гурманы еще добавляют сахар и корицу, но это на любителя.

Ответить

Вернуться в «Прочие кулинарные рецепты»