Страница 2 из 4

Re: Рецепты с тыквой

Добавлено: 30 окт 2011, 23:55
AlikaVikt
Чаще всего я готовлю тыквенную кашу: 300 грамм тыквы варю в литре молока до того как она размякнет! Затем добавляю 100 грамм сахара и 150 грамм риса и только после того как рис сварится -помещаю все в блендр и перетираю до образования жилкой каши!
Такую кашу я варю чаще всего для своей маленькой дочки, так ка она очень полезная!

Re: Рецепты с тыквой

Добавлено: 31 окт 2011, 02:24
Oksana
Иногда варим манную кашу с тыквой, кладем в нее мед. Тыкву режу кусочками, заливаю молоком, провариваю на медленном огне до готовности. Досыпаю манной крупы совсем немножко, варю дальше до готовности манной крупы. Получилась манная каша с тыквой. Сахар не кладу, вместо него добавляю мед по вкусу. Очень вкусная получается каша. Детям нравится. Все делаю на глаз.

Re: Рецепты с тыквой

Добавлено: 31 окт 2011, 15:21
Тиса
Я в этом году икру из тыквы делала. Всем понравилась, хотя у меня муж тыкву не любит.
Нужно нарезать мороковь, лук, сладкий перец и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить нарезаную тонкими ломтиками тыкву, посолить, поперчить, влить томат. Закрыть крышкой и тушить, пока тыква не станет мягкой. Открыть крышку и потушить еще, пока не испарится лишняя жидкость. В самом конце добавить по вкусу чеснок. Перемолоть до однородной массы. Можно закатать крышкой для хранения, а можно есть сразу. Приятного аппетита!

Re: Рецепты с тыквой

Добавлено: 31 окт 2011, 22:03
Лилия
Я с тыквой делаю рулеты. Обычное тесто - мука, соль, вода. Тонко раскатать, смазать растопленным маргарином и разложить начинку из натертой тыквы. Посыпать сахаром, орехами молотыми (при желании) и немного панировочными сухарями, все свернуть в рулет, сверху смазать маргарином и в духовку. Получается очень вкусно!

Готовим из тыквы

Добавлено: 02 ноя 2011, 16:01
inysia
Сейчас самый сезон тыквы. Давайте делиться вкусными рецептами из этого овоща. А то она большая, кусочек отрежешь, а потом не знаешь, что с ней делать. Только пишем проверенные лично, вкусные рецепты. Мой рецепт оладьи. Стакан кефира, соль сахар по вкусу, мука, 1 яйцо, тыква, натертая на крупную терку.

Re: Готовим из тыквы

Добавлено: 02 ноя 2011, 16:30
сергей11
Может, не такое экзотическо блюдо, но очень рекомендованное диетологами для профилактики заболеваний печени и ЖКТ - печёная тыква. Мы не отделяем мякоть от кожуры, режем её на ломтики желаемого размера и запекаем в духовке на противне при температуре около 200 градусов. Готова через 20-25 минут. Кушать её вкуснее всего с мёдом, только заливать им тыкву нужно после того, как достали из духовки.

Re: Рецепты с тыквой

Добавлено: 03 ноя 2011, 00:22
max
Мне нравится делать из тыквы суп-пюре нарезаете мелкими кубиками тыкву, картошку. Варим их, добавляем перец, соль по вкусу. Потом эту жидкость перекручиваем в однородную массу на блендере, перед подачей покрошите зеленью. Можно еще заправлять зажаркой из лука и чеснока.

Re: Готовим из тыквы

Добавлено: 03 ноя 2011, 00:32
max
Мне нравится делать из тыквы сладкие оладьи. Натираете её, добавляете муку, сахар, яйцо, гасим соду и отправляем на сковородку. Подаем со сметаной или медом.

Re: Готовим из тыквы

Добавлено: 03 ноя 2011, 00:47
kaktus
Люблю слойки с тыквой. Покупаю листовое тесто, раскатываю, насыпаю начинку из тертой тыквы, закрываю вторым листом. Можно делать хоть один большой пирог, хоть маленькие слоечки-конвертики. Тыкву можно предварительно смешать с сахаром. А если добавить немного крахмала, он впитает в себя влагу и получится такая мягкая начинка (не знаю как ее правильно описать). Короче, вкусная!

Re: Готовим из тыквы

Добавлено: 03 ноя 2011, 11:25
Руководитель
Рисовая каша с тыквой.jpg
Рисовая каша с тыквой.jpg (10.28 КБ) 3756 просмотров
Люблю простые каши из тыквы с добавлением риса, гречки или пшена. Все едят с удовольствием. Главное, чтобы дома было молоко, нужная крупа и конечно - тыква. Я люблю оранжевые сорта. Крупу промываю, засыпаю в кастрюльку, добавляю подготовленные, очищенные от кожуры и семян кусочки тыквы (1,5 на 1,5 см) и заливаю горячей водой. Ставлю на огонь, слегка солю, быстро выпариваю всю воду, пока крупа еще не успела развариться. После этого доливаю горячее молоко, и продолжаю варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавляю сахар по вкусу, масло сливочное. Не забывайте помешивать, а то пригорит! А когда накладываю в тарелки, верх каши тоже посыпаю сахаром. Вам потребуется: крупа - 1 стакан, вода - 2 стакана, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 3 ст.л., тыква - около 300г, сахар и соль - по вкусу.