Страница 2 из 3

Re: домашние вино и настойки

Добавлено: 30 окт 2011, 19:24
Arianna
Ну что, "Алкоголики, тунеядцы", продолжаем тему настоек.

На повестке дня Настойка-запеканка. Почему запеканка узнаете из рецепта =).
Для рецепта вам потребуется:


водка - 4 л
корица - 50г
бадьян - 15г
кардамон - 20г
мускатный орех - 20г
мускатный цвет - 20г
сахар - 1.6кг.


Берем простую водку, дважды перегоняем ее на сухих лимонных корках. Затем заливаем в емкость (лучше всего бутыль из толстого стекла) кладем пряности, все это толчем и кладем в бутыль, заливаем 4 л перегнанной водки. После этого бутыль обмазываем крутым ржаным тестом толщиною в 3-4 см. Бутыль эту в течение 4 дней ставим в печь, в вольный дух, после выпечки хлеба. Утром каждый раз бутыль из печи вынимаем, но от теста не освобождаем. После 4 суток содержимое бутыли процеживаем и подслащаем (на 1 л настойки кладем 400 г сахара).

Re: домашние вино и настойки

Добавлено: 30 окт 2011, 19:25
Arianna
Нашел информацию о том, как украшать настойку, а если быть точнее, то Окрашивать её в различные цвета.
Если добавить в настойку шафран, то он придаст ей желтый цвет, мята - зеленый, черника - черничный цвет, подсолнечные семена - фиолетовый (ОЧЕНЬ СТРАННО), скорлупа кедровых орехов - коричневый.

Re: домашние вино и настойки

Добавлено: 30 окт 2011, 20:56
max
В этом году сделал вино из шелковицы. Мне очень понравился. Советую всем попробовать сделать в следующем году. Берете шелковицу, давите её ложите сахар и закрываете капроновой крышкой. Через несколько дней ставите водяную крышку. Через недели две цедите добавляете еще сахар по вкусу и ставите еще немного бродить.

Re: домашние вино и настойки

Добавлено: 30 окт 2011, 21:01
max
Также советую сделать вино из светлых слив. Давите их разбавляете 1:1 водой и добавляете воду , закрываем капроновой крышкой. Потом ставите на водяную крышку и через 3 неделе процеживаете. Ставим еще на несколько недель бродить добавив сахару.

Re: домашние вино и настойки

Добавлено: 30 окт 2011, 21:29
Julia
Отличная клубничная настойка получилась, нежная и ароматная.
Режем клубнику на кусочки, засыпаем ее сахаром, даем немножко настояться. Заливаем водкой, добавляем немножко лимонной цедры, закрываем, убираем в холодильник и забываем дня на три-четыре. А вот через три-четыре дня будет нам счастье!

Re: домашние вино и настойки

Добавлено: 30 окт 2011, 21:31
masko4
Arianna писал(а):Нашел очень интересную настоечку, нужно будет попробовать её приготовить, вроде бы еще бабушка такую готовила.
Так званая "Хреновая настойка" =).
0.5 л водки, 4 столовых ложки измельченного хренового корня.
Измельченный корень хрена заливаем водкой и даем настояться 2 дня.
По истечению двух дней водку сливаем, процеживаем, переливаем в бутылку и закупориваем.

Настойка очень хороша в зимнее время года, когда нужно согреться или помочь организму справиться с простудой. :D
Да, да, знаем такую настоечку. Только я в нее добавляю еще 50 грамм меда и цедру лимона. Но это конечно на любителя. Пьется изумительно и под любую закуску.

Re: домашние вино и настойки

Добавлено: 30 окт 2011, 21:43
AlikaVikt
Я каждый год готовлю мульти витаминное вино из всех ягод и фруктов, которые нахожу на своей даче! В ход идёт: вишня, малина, персики, шелковица и яблоки! Такое вино очень полезное - но ужасно сладкое и терпкое!
Мой совет - не добавлять много сахара, а не то будет на вкус как варенье!

Re: домашние вино и настойки

Добавлено: 30 окт 2011, 23:33
Julia
Рецепт вина: сливовое из красных слив
На два килограмма красных слив берут 800 г сахара, 2 литра кипятка, 15 г дрожжей, сок одного лимона. Из слив удаляют косточки, заливают кипятком и настаивают 4 дня под прессом. Затем процеживают и добавляют сахар, дрожжи и сок лимона. Ставят в теплое место для брожения. После брожения перемешать, дать отстояться 3-4 дня и процедить через очень тонкую ткань. Залить в бочку доверху и оставить на пол года. Через пол года разлить по бутылкам и поставить в прохладное и темное место.

Re: домашние вино и настойки

Добавлено: 31 окт 2011, 01:27
Arianna
AlikaVikt писал(а):Я каждый год готовлю мульти витаминное вино из всех ягод и фруктов, которые нахожу на своей даче! В ход идёт: вишня, малина, персики, шелковица и яблоки! Такое вино очень полезное - но ужасно сладкое и терпкое!
Мой совет - не добавлять много сахара, а не то будет на вкус как варенье!
Интереснее было бы подробнее рецепт изготовления такого вина увидеть. А то такое витаминное сочетание прям завлекает приготовить домашнее вино из предложенных ингридиентов.

Re: домашние вино и настойки

Добавлено: 31 окт 2011, 18:05
Arianna
Берем 200 г майской крапивы, заливаем 1/2 л самогона. Горло завязываем марлей или тряпочкой. Первые сутки держим на окне, а остальные 8 суток в темном шкафу. Процеживаем, отжимаем, фильтруем, храним в темной склянке. Принимаем по чайной ложке натощак за 30 минут до еды и 1 ч. ложку на ночь перед сном. Выпиваем весь настой.
Эффект: становимся бодрее, здоровее, сердце улучшает свою работу, улучшается состав крови, движения становятся легче, проходит склероз.
Так написано у знакомой бабушки в рецептнике, который она в молодости составляла по рассказам своих друзей и родственников.