оладьи из кабачков и патиссонов
-
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 13:50
- Откуда: Днепропетровская обл.
оладьи из кабачков и патиссонов
Обожаю летом делать оладья из кабачков и патиссонов. Натираю их на терке вместе с луком и чесноком, добавляю муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Все это перемешиваю и на сковороду. Потом ем их с майонезом или сметаной. Кто еще как готовить такие оладьи, буду рад знать.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: оладьи из кабачков и патиссонов
Кабачок или несколько патиссонов натираю на крупной тёрке, отжимаю жидкость, чтобы оладушки потом не пригорали. Потом добавляю немного кефира, пару яйц, соду, солю. Потом замешиваю тесто, чтобы оно получилось консистенции сметаны. Жарю на растительном масле. Потом через чеснокодавку пропускаю пару зубчиков чеснока, смешиваю с майонезом. Тру на тёрке плавлённый сыр. Готовые оладьи смазываю чесночным майонезом, а сверху укладываю тёртый сыр. Получается здорово. Но и просто с вареньем такие оладушки тоже хороши.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: оладьи из кабачков и патиссонов
Кстати, такие же оладьи можно и с тыквой делать.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: оладьи из кабачков и патиссонов
А я делаю оладьи из тыквы с желтой мякотью. Тогда они и по цвету, и по вкусу очень напоминают яичные. Тыкву натираю на крупной терке, добавляю яйцо, немного майонеза, соль, сахар, мука и гашеная сода.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: оладьи из кабачков и патиссонов
А я, делаю такие оладушки сладкими, что бы дети ели. Кабачок натираю на мелкую терку, добавляю 3-4 ст. л сахара, 2-3 яйца и муки, что б тесто не было жидким.
-
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 22:35
- Откуда: Северный Казахстан. Город Петропавловск
Re: оладьи из кабачков и патиссонов
Такие оладьи я тоже делаю, но не только летом. Кабачки у меня долго храняться, так-что и зимой я балую своих этой вкусняшкой(правда уже без добавления патиссонов). Это в принципе вторые драники, только не из картошки, а кабачков и патиссонов.max писал(а):Обожаю летом делать оладья из кабачков и патиссонов. Натираю их на терке вместе с луком и чесноком, добавляю муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Все это перемешиваю и на сковороду. Потом ем их с майонезом или сметаной. Кто еще как готовить такие оладьи, буду рад знать.