Блюда из пастернака.
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Блюда из пастернака.
Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты блюд из пастернака. Начну с того, что я использую не только корнеплод, но и свежую зелень. Я ее добавляю в борщи и щи для аромата.
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Блюда из пастернака.
Из пастернака и очень редко готовлю картофельные оладики! Картошку и пастернак почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость и сложить все в миску. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать овощи с луком и чесноком, вбить яйцо и приправить по вкусу. Полученную смесь разделить на шесть частей и придать каждой части форму плоских оладий.
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить три оладьи на слабом огне, по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета и мягкими. Шумовкой переложить оладьи на бумажное полотенце и дать им остыть, пока жарятся остальные (при необходимости можно добавить масла).
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить три оладьи на слабом огне, по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета и мягкими. Шумовкой переложить оладьи на бумажное полотенце и дать им остыть, пока жарятся остальные (при необходимости можно добавить масла).
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:55
- Откуда: Беларусь
Re: Блюда из пастернака.
Пастернак хорош и на салат, если его натереть на терке, а после добавить к нему яблоко нарезанное соломкой и опрыскать все раствором лимонной кислоты. После салат солят и заправляют сметаной. Для украшения подойдет любая зелень, я использую чаще укроп и петрушку.
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Блюда из пастернака.
Наша семья не очень любит блюда с пастернаком, только едят если я готовлю чипсы из него. Я на овощерезке нарезаю пастернак тонкими ломтиками и опускаю в кастрюлю с кипящим маслом. У кастрюли должно быть толстое донышко, это важно. Вынимаю обжаренный до золотистого цвета пастернак и сразу выкладываю на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир. Приправляю обычно перцем, солью или любой приправой на ваш вкус.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Блюда из пастернака.
Мои с удовольствием едят салат из пастернака с яблоками. Для его приготовления берем приблизительно поровну пастернак и яблоки, трем на терке коренья, яблоки можно порезать, а можно тоже натереть, добавляем зелень, можно немного орешков (грецких), чесночка, посолить, заправить майонезом или сметаной. Готово!
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Блюда из пастернака.
Из пастернака можно приготовить вкусную запеканку. Тонкие ломтики пастернак укладываем в форму для запекания. Залейте смесью из натертого сыра , сливок, добавляем пару раздавленных зубчиков чеснока и молотый перец. Накрыть фольгой блюдо и запекать около часа. В конце, сняв фольгу, посыпьте запеканку сыром , смешанным с 4 ложками свежих хлебных крошек и опять в духовку на 5- 10 минут до образования сверху хрустящей корочки.