Страница 1 из 2

Ревень. С чем его едят?

Добавлено: 06 ноя 2011, 02:18
jardin
На огороде растет большой куст ревеня. Он как сорняк - все растет и растет. Использую его для приготовления компота. И так приятно бывает кисленького погрызть. Подскажите еще пару дельных рецептов, чтоб добро не пропадало.

Re: Ревень. С чем его едят?

Добавлено: 06 ноя 2011, 03:29
Фацелия
К компоту приготовьте пирог из ревеня. Берете дрожжевое тесто (можно купить, а можно и самому сделать) раскатываете, укладываете начинку из ревеня (черешки ревеня очищаете, промываете, засыпаете сахаром, немного наливаете воды варите до мягкости, затем откидываете ревень на дуршлаг, охлаждаете, добавляете корицу). Концы теста соединяете, прокалываете вилкой в нескольких местах, смазываете яйцом и в духовку до готовности. И вуаля пирог к компоту готов!

Re: Ревень. С чем его едят?

Добавлено: 06 ноя 2011, 21:37
dart777
Ревень полезен для больных гастритом и еще целого ряда болезней, связанных с желудком, а также улучшают аппетит и отличное мочегонное средство. Но и это не все, ревень успешно борется за антитоксикацию печени.

Re: Ревень. С чем его едят?

Добавлено: 06 ноя 2011, 21:43
masko4
Я уже где то писала, но повторюсь. Из ревеня делаю голубцы. Лист ошпариваю кипятком и заворачиваю в него фарш. Голубцы выкладываю на противень и смазываю майонезно-чесночным соусом. Запекаю в духовке до готовности.

Re: Ревень. С чем его едят?

Добавлено: 06 ноя 2011, 21:47
masko4
А еще готовлю ревнево-крыжовниковый джем. Ревень и крыжовник в равных частях прокручиваю через мясорубку, полученную массу немного увариваю и протираю через сито. Далее добавляю сахар, на 1 литр полученной массы – 1 литровая банка сахара. И варю до готовности.

Re: Ревень. С чем его едят?

Добавлено: 06 ноя 2011, 23:00
Тиса
В пищу необходимо употреблять только молодые черешки, срезая их в середине - конце мая. Со временем они грубеют и в них накапливается щавелевая кислота, которая небезопасна для организма. Вообще из ревеня варят варенье, компот, делают начинку для пирогов.
Есть интересный рецепт запеканки с ревенем. Надо взять яблоки, вымыть их и нарезать кубиками, ревень почистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки и ревень сложить в формочки, смазанные маслом и посыпать корицей и сахаром. Сделать посыпку. Для этого смешать теплое сливочное масло, молотый миндаль, сахар, ванилин, соль и муку. Эту массу раскрошить и посыпать крошками яблоки и ревень. Запекать в духовке минут 20.

Re: Ревень. С чем его едят?

Добавлено: 10 ноя 2011, 09:43
Agushka
А я ничего кроме киселя из ревеня не ела и не готовила. Но кисель из ревеня в нашей семье очень традиционное блюдо. Помню ещё бабушка готовила мне, когда я была маленькой. А рецепт очень простой:
Промытые в холодной воде стебли ревеня (0,5 кг) очистить от кожицы и волокон, нарезать маленькими кубиками и 10-15 минут замачивать в холодной воде. Сахар (1 стакан) залить двумя стаканами воды и вскипятить. В горячий сироп положить кубики ревеня, прокипятить минут 10 и добавить три ложки крахмала, предварительно разведенных в холодной воде. Кисель остудить и украсить взбитыми сливками.

Re: Ревень. С чем его едят?

Добавлено: 20 ноя 2011, 20:53
Алисса
Мне нравится сочетание вкусов ревеня и клубники, получается очень вкусно - хоть в виде варенья, хоть в виде джема. Вкус потрясающий, такое варенье всегда идет на ура и делать его приходится ежегодно.

Re: Ревень. С чем его едят?

Добавлено: 11 дек 2011, 17:16
inysia
Очень много рецептов салата с ревнем. Вот один из них. Ревень - 2-3 стебля, морковь - 3 шт., лук - 2 шт., майонез - 4 ст. ложки, мелко нарезанный укроп - 2 ст. ложки, соль. Вымытый и очищенный от грубых волокон ревень нарезать кружочками, морковь и лук соломкой. Все смешать, посолить, полить майонезом и посыпать укропом.

Re: Ревень. С чем его едят?

Добавлено: 07 апр 2012, 19:02
Надяборя
Тиса писал(а):В пищу необходимо употреблять только молодые черешки, срезая их в середине - конце мая. Со временем они грубеют и в них накапливается щавелевая кислота, которая небезопасна для организма.
Щавелевой кислоты в ревене совсем мало и она есть не только в старых стеблях. А вот витаминов куча. Я из ревеня пеку пироги, варю компот и варенье, а мои дети, когда гуляют в саду, сами рвут его и грызут.