Оказывается приготовить чипсы в домашних условиях вполне реально. Что же для этого нужно?!
Для начала выбирается картофель средних размеров, моется, при желании чистится. Далее картофель нарезается кружками и укладывается в один слой на тарелку. Порезанную картошку посолить, поперчить, добавить специй (на ваш вкус) и добавить немножко подсолнечного масла. После этого тарелку необходимо поставить в микроволновку на максимальную мощность приблизительно на 5-10 минут (Следите за тем, чтобы чипсы не пережарились) Если все сделано правильно - чипсы готовы!
Подсолнечное масло можно и не добавлять, но тогда получившиеся чипсы быстрее утратят свой хруст
Чипсы из картофеля
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Чипсы из картофеля
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:28
- Откуда: Борисовка
Re: Чипсы из картофеля
Да, это очень полезные чипсы, особенно по сравнению с магазинными. Постоянно делаю их своей дочке. Вот только солить перед тем как поставить в микроволновку не советую. Они и несоленые хороши, а если хотите посолить, поперчить, то сделать это лучше уже после приготовления. Резать картофель нужно тонко (1-1,5мм). Время приготовления зависит от мощности микроволновки, а так же учитывайте, что следующая партия чипсов жарится чуть-чуть быстрее. Такие чипсы особенно хороши с соусом "Гуакамоле".
Рождена ходить по магазинам - вынуждена ходить на работу.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Чипсы из картофеля
Я микроволновкой не пользуюсь, поэтому чипсы готовлю в духовке. Любимый рецепт их приготовления такой. На один раз беру штук десять средних картофелин, два зубчика чеснока, половину пучка укропа, три столовых ложки растительного масла, соль и перец. Укроп мелко режу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, смешиваю с растительным маслом. В смесь добавляю также соль и перец, всё по вкусу. Картофель очищаю, режу на кружочки и каждый из них обмакиваю в чесночную смесь. Выкладываю на противень и минуть двадцать запекаю в духовке.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!