Блюда из брюссельской капусты.
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Блюда из брюссельской капусты.
Брюссельская капуста - последний овощ, который убираем из огорода перед заморозками, хотя она переносит и минусовую температуру. Давайте приготовим из нее ризотто. Обжарим лук и грибы (грибы можно заменить морковкой). Добавим немного мяса или копченостей, смешиваем с головками капусты, засыпаем рис, смесь карри и чеснок, солим, заливаем горячей водой и тушим или запекаем в духовке. Можно посыпать сыром. Какие блюда еще можно приготовить?
-
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:55
- Откуда: Беларусь
Re: Блюда из брюссельской капусты.
Можно зажарить эту капусту в тесте, очень вкусно. Брюссельскую капусту сварить, высушить и мелко нашинковать ножом. Нарезать лук и поджарить немного его на масле, после чего добавить в капусту. Посолить, залить белым соусом и посыпать сверху черным перцем и хорошо все перемешать. Из смеси слепить небольшие шарики, обмакнуть их в жидкое пресное тесто и жарить до красивой корочки во фритюре. Сверху полить любимым соусом.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Блюда из брюссельской капусты.
dart777, вы серьезно? Испортить брюссельскую капусту, нашинковав ее? Убив ее внешний вид? Ведь особым вкусом она не блещет, капуста и капуста, вся "фишка" именно в мелких кочанчиках. Вы сами-то делали так хоть раз? Наверное, в исходнике этого рецепта все-таки была не брюссельская капуста.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Блюда из брюссельской капусты.
Можно приготовить брюссельскую капусту с мясом. Рецепт следующий:
Брюссельскую капусту отварить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, очищенный перец чили нарезать тонкими полосками. Мясо свинины нарезать маленькими кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Добавить лук и немного подрумянить. Добавить брюссельскую капусту, перец чили, посолить. Залить мясным бульоном и тушить минут 5 под крышкой. Можно подавать с соусом. Сметану смешать с кетчупом, посолить, поперчить.
Брюссельскую капусту отварить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, очищенный перец чили нарезать тонкими полосками. Мясо свинины нарезать маленькими кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Добавить лук и немного подрумянить. Добавить брюссельскую капусту, перец чили, посолить. Залить мясным бульоном и тушить минут 5 под крышкой. Можно подавать с соусом. Сметану смешать с кетчупом, посолить, поперчить.
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Блюда из брюссельской капусты.
Я согласна с Алисса, брюссельскую капусту главное не испортить лишней готовкой. Обычно я её слегка отвариваю, а дальше идут различные варианты соусов. Пожалуй самый вкусный вариант вариант получается следующий: капусту промыть, лишнее обрезать и проварить в подсоленой воде не больше трёх минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом, высыпать в неё капусту, залить соусом "бешамель" (рецептов этого соуса очень много, но у каждой хозяйки свой), посыпать сыром и в духовку 200градусов на 30 минут. Получается очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Блюда из брюссельской капусты.
Брюссельская капуста в тесте, действительно, получается очень вкусной. Но, конечно же, шинковать её не стоит. Я отвариваю её кочанчики в подсолённой воде, потом откидываю на сито, обсушиваю и опускаю в жидкое тесто. После этого выкладываю капусту на дуршлаг, чтобы излишки теста стекли. Жарю на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Блюда из брюссельской капусты.
Запеканка с брюссельской капустой.
Из куриного, утиного или индюшечьего мяса сделать фарш, посолить, поперчить и скатать из него маленькие шарики. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить брюссельскую капусту и мясные шарики. Взять стакан бульона, добавить в него немного оливкового масла, сок лимона и немного сметаны. Вылить в форму и закрыть крышкой. Поставить в духовку на 20 минут. Потом снять крышку, посыпать запеканку тертым сыром и запекать еще 5 минут.
Из куриного, утиного или индюшечьего мяса сделать фарш, посолить, поперчить и скатать из него маленькие шарики. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить брюссельскую капусту и мясные шарики. Взять стакан бульона, добавить в него немного оливкового масла, сок лимона и немного сметаны. Вылить в форму и закрыть крышкой. Поставить в духовку на 20 минут. Потом снять крышку, посыпать запеканку тертым сыром и запекать еще 5 минут.