Проверим мангольд на вкус.

Франка
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
Откуда: Анапа, Краснодарский край

Проверим мангольд на вкус.

Сообщение Франка » 09 ноя 2011, 23:07

Это что-то вроде мюсли с мангольдом и фруктами. Называется "Одна дома". Листья мангольда порезать тонкими полосками, а лучше порвать в мелкие клочья. Добавить любые доступные в данный момент фрукты или ягоды, добавить кукурузные или овсяные хлопья, залить взбитой простоквашей или кефиром, украсить листиком мяты и лепестком розы и выйти с блюдом в сад для получения полного удовольствия от жизни.

Франка
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
Откуда: Анапа, Краснодарский край

Суп из мангольда.

Сообщение Франка » 09 ноя 2011, 23:28

Попробуем суп из мангольда. Варим бульон, добавляем нарезанные картофель, листья и черешки мангольда. Обжариваем лук с мукой (это не вреднее, чем модифицированный крахмал в майонезе), добавляем зелень и тертую лимонную цедру. Поверьте, это вкусно!

кви
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
Откуда: Украина, Донецк

Re: Проверим мангольд на вкус.

Сообщение кви » 16 дек 2011, 18:12

А не пробовали готовить голубцы не с капустой, а с мангольдом? Это очень оригинально и вкусно! Всё точно так же готовится, как для обычных голубцов, только фарш заворачивается в листья мангольда. На дно кастрюли, в которой будут тушиться такие голубцы можно положить черенки мангольда. Попробуйте, очень вкусно!

Алисса
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
Откуда: Новосибирская область

Re: Проверим мангольд на вкус.

Сообщение Алисса » 16 дек 2011, 20:07

кви, голубцы получаются маленькие, как долма, да? Или у вас такой огромный мангольд вырастает? Я попробовала вырастить в этом году, но что-то он у нас не особо пошел в пищу, ни в салатах, ни в супах особо не приглянулся. А вот идея приготовить голубцы с этими листьями как-то в голову не пришла.

кви
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
Откуда: Украина, Донецк

Re: Проверим мангольд на вкус.

Сообщение кви » 16 дек 2011, 20:13

Ну конечно, они не такие большие, как с капустой. Зато очень вкусные.

Ответить

Вернуться в «Прочие кулинарные рецепты»