Проверим мангольд на вкус.
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Проверим мангольд на вкус.
Это что-то вроде мюсли с мангольдом и фруктами. Называется "Одна дома". Листья мангольда порезать тонкими полосками, а лучше порвать в мелкие клочья. Добавить любые доступные в данный момент фрукты или ягоды, добавить кукурузные или овсяные хлопья, залить взбитой простоквашей или кефиром, украсить листиком мяты и лепестком розы и выйти с блюдом в сад для получения полного удовольствия от жизни.
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Суп из мангольда.
Попробуем суп из мангольда. Варим бульон, добавляем нарезанные картофель, листья и черешки мангольда. Обжариваем лук с мукой (это не вреднее, чем модифицированный крахмал в майонезе), добавляем зелень и тертую лимонную цедру. Поверьте, это вкусно!
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Проверим мангольд на вкус.
А не пробовали готовить голубцы не с капустой, а с мангольдом? Это очень оригинально и вкусно! Всё точно так же готовится, как для обычных голубцов, только фарш заворачивается в листья мангольда. На дно кастрюли, в которой будут тушиться такие голубцы можно положить черенки мангольда. Попробуйте, очень вкусно!
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Проверим мангольд на вкус.
кви, голубцы получаются маленькие, как долма, да? Или у вас такой огромный мангольд вырастает? Я попробовала вырастить в этом году, но что-то он у нас не особо пошел в пищу, ни в салатах, ни в супах особо не приглянулся. А вот идея приготовить голубцы с этими листьями как-то в голову не пришла.
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Проверим мангольд на вкус.
Ну конечно, они не такие большие, как с капустой. Зато очень вкусные.