Фруктовый салат с листьями герани
Добавлено: 11 ноя 2011, 04:13
Легкий вкусный летний десерт.
Понадобится:
100 г малины;
100 г логановой ягоды (гибрид малины с ежевикой);
100 г красной смородины;
100 г черной смородины;
100 г клубники, разрезанной на четыре части;
100 г черники.
Для сиропа:
400 г сахара;
450мл воды;
6-8 листьев розовой душистой герани.
Поместите ягоды в белую фарфоровую или стеклянную чашу. В кастрюлю из нержавеющей стали положите сахар, воду и листья розовой душистой герани и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 2 минут. Дайте сиропу остыть в течение 4-5 минут, затем полейте горячим сиропом фрукты и оставьте мариноваться на несколько часов.
Удалите листья герани.
Летний фруктовый салат подается охлажденным в большой стеклянной чаше или в отдельном бокале для мартини. Украсьте веточкой душистой герани и полейте сливками, взбитыми до мягкой пены или с ванильным мороженым.
Понадобится:
100 г малины;
100 г логановой ягоды (гибрид малины с ежевикой);
100 г красной смородины;
100 г черной смородины;
100 г клубники, разрезанной на четыре части;
100 г черники.
Для сиропа:
400 г сахара;
450мл воды;
6-8 листьев розовой душистой герани.
Поместите ягоды в белую фарфоровую или стеклянную чашу. В кастрюлю из нержавеющей стали положите сахар, воду и листья розовой душистой герани и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 2 минут. Дайте сиропу остыть в течение 4-5 минут, затем полейте горячим сиропом фрукты и оставьте мариноваться на несколько часов.
Удалите листья герани.
Летний фруктовый салат подается охлажденным в большой стеклянной чаше или в отдельном бокале для мартини. Украсьте веточкой душистой герани и полейте сливками, взбитыми до мягкой пены или с ванильным мороженым.