Фруктовый салат с листьями герани

Nikolash
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
Откуда: Климатическая зона - 6а

Фруктовый салат с листьями герани

Сообщение Nikolash » 11 ноя 2011, 04:13

Легкий вкусный летний десерт.
Понадобится:
100 г малины;
100 г логановой ягоды (гибрид малины с ежевикой);
100 г красной смородины;
100 г черной смородины;
100 г клубники, разрезанной на четыре части;
100 г черники.
Для сиропа:
400 г сахара;
450мл воды;
6-8 листьев розовой душистой герани.

Поместите ягоды в белую фарфоровую или стеклянную чашу. В кастрюлю из нержавеющей стали положите сахар, воду и листья розовой душистой герани и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 2 минут. Дайте сиропу остыть в течение 4-5 минут, затем полейте горячим сиропом фрукты и оставьте мариноваться на несколько часов.
Удалите листья герани.
Летний фруктовый салат подается охлажденным в большой стеклянной чаше или в отдельном бокале для мартини. Украсьте веточкой душистой герани и полейте сливками, взбитыми до мягкой пены или с ванильным мороженым.
Я не волшебник, я только учусь.

Микола
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 16:18

Re: Фруктовый салат с листьями герани

Сообщение Микола » 11 ноя 2011, 15:17

Впервые слышу об использовании листьев герани в кулинарии!

Алисса
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
Откуда: Новосибирская область

Re: Фруктовый салат с листьями герани

Сообщение Алисса » 11 ноя 2011, 16:03

А я не впервые сталкиваюсь с тем, что в рецептах используется герань. В первый раз я попробовала подобный десерт на отдыхе в Болгарии, и вкус был просто замечательным. Но приехала домой, пожевала листик своего растения - хина натуральная! Может, нужны какие-то особые сорта герани?

Nfif
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
Откуда: Центральная Украина

Re: Фруктовый салат с листьями герани

Сообщение Nfif » 06 авг 2012, 10:09

Интересно, герань имеет очень специфичный запах, как ее можно употреблять в пищу? У меня растут несколько растений, но на вкус чего-то не очень приятно. Я даже не слышала, чтобы ее употребляли как пряность.

Ответить

Вернуться в «Прочие кулинарные рецепты»