Свекольная икра
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Свекольная икра
К кабачковой и баклажанной икре все давно привыкли, а я недавно попробовала у подруги икру из свеклы! Варенная свеклу потереть, добавить поджаренный лук и томатную пасту! Соль, перец и чеснок - по вкусу. Очень оригинально... Интересно, что еще можно приготовить из свеклы, кроме традиционного салата с чесноком и майонезом?
-
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:54
- Откуда: Украина
Re: Свекольная икра
olgastep, а о не менее традиционных борще, винегрете и селедке под шубой Вы забыли? Кроме того, я еще фарширую свеклу рисом, яблоками и творогом. А также мои домашние очень любят салат из свеклы, чернослива, чеснока, грецких орехов и зеленого салата, заправленных майонезом.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Свекольная икра
Помимо традиционных блюд, можно приготовить пока еще оригинальный, но уже успевший полюбиться всем салат, который в скором времени 100% станет классикой - салат "Черная роза", он выглядит вот так
Даже люди, которые не очень любят свёклу, этот салат уничтожают с фантастической скоростью, хотя в составе все ингредиенты просты и доступны - свёкла, отварной картофель, копченая горбуша или кета (некоторые заменяют на сельдь, но я не сторонник такой замены), кальмары, тертое яблоко, зеленый горошек, яйца, майонез и по желанию зелень для украшения этого великолепия. Кстати, подобным образом можно оформить любой салат, в том числе и селедку под шубой.-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Свекольная икра
Из сырой свёклы тоже можно приготовить икру. Свёклу натереть на крупной тёрке, порезать лук, припустить свёклу и лук на постном масле, помешивая, минут 15-20, потом добавить соль, перец, можно кориандр молотый, зиру, томатную пасту и тушить до готовности. На одну крупную свёклу, одну луковицу среднего размера, стакан томатного сока или томатной пасты, разбавленной водой.olgastep писал(а):К кабачковой и баклажанной икре все давно привыкли, а я недавно попробовала у подруги икру из свеклы! Варенная свеклу потереть, добавить поджаренный лук и томатную пасту! Соль, перец и чеснок - по вкусу. Очень оригинально... Интересно, что еще можно приготовить из свеклы, кроме традиционного салата с чесноком и майонезом?