Страница 1 из 1

Самый осенний салат - винегрет!

Добавлено: 11 ноя 2011, 15:16
olgastep
Традиционно осенью самый популярный салат на нашем столе - винегрет! Все ингредиенты свежие, сочные, все под рукой.. И блюдо хоть и овощное, но очень сытное, вполне можно наесться. Вторая по популярности - тушенная капуста! А что вы чаще всего готовите осенью?

Re: Самый осенний салат - винегрет!

Добавлено: 11 ноя 2011, 15:57
Алисса
У нас винегрет больше не осенняя, а зимняя пища (именно зимой он появляется на нашем столе каждую неделю), так же как и капуста тушеная. По осени мы чаще чем обычно делаем драники и готовим различные блюда с грибами.

Re: Самый осенний салат - винегрет!

Добавлено: 14 ноя 2011, 07:28
yu8l8ya
Как квашеную капусту сделаем, так сразу же и винегрет на столе появляется. Сейчас же мы помимо всего прочего налегаем на блюда из кабачков и патиссонов, а также у нас богатое капустное меню. Пока ещё всё свеженькое! Дети очень любят тыквенный пирог, оладьи из кабачков и пирожки с капустой.

Re: Самый осенний салат - винегрет!

Добавлено: 16 ноя 2011, 01:20
Oksana
Винегрет у нас как-то вырисовывается ближе к Новому году. Особенно нравится мне винегрет, если туда положить еще и фасоль. Сейчас яблочный пирог вовсю идет, периодически тыквенная каша, упомянутые выше драники, и вот уже мечтаю фаршированные перцы заменить голубцами.

Re: Самый осенний салат - винегрет!

Добавлено: 17 ноя 2011, 18:22
Алисса
Вот кстати, да, незаменимый ингредиент в винегрете для меня - фасоль, как и написала Oksana, у меня свекровь добавляет в винегрет консервированный зеленый горошек магазинный, так для меня это вовсе и не винегрет, так, другой салатик, без фасоли не воспринимается салат винегретом. Шарлоток и яблочных пирогов мы уже наелись, все яблоки доели, не предназначенные для длительного хранения, за капусту принялись квашенную - сегодня в виде салатика ели, думаю - то ли завтра вареников сделать, пока капустка свежезаквашенная - фантастически вкусно!

Re: Самый осенний салат - винегрет!

Добавлено: 18 ноя 2011, 02:11
сергей11
Для разнообразия осенью хороши зразы с капустой. Капустная начинка - свежая припущенная капуста пополам с кислой, можно начинку слегка поджарить. А ещё можно начинить зразы луковой начинкой. Лук слегка обжарить на постном масле и остудить. И как вариант блюда - крутая манная каша, сваренная на воде, вместо картофельной "одёжки".