Варенье из лука?!!
-
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:02
- Откуда: Украина, Полтавская область
Варенье из лука?!!
Добрый день. Хочу всем представить оригинальный рецепт очень необычного блюда - "варенья" из лука, как называет его моя жена. Да-да. Именно из лука. Хотя, как по мне, это всё же нечто среднее между вареньем и соусом. Для приготовления нужно: 20 луковиц среднего размера, две третих стакана уксуса, две третих стакана любого сухого вина, 6 стаканов сахара (желательно коричневого) и растительное масло для обжаривания. Лук до золотистого цвета обжаривается на сковородке, затем к нему добавляется сахар, обильно смоченный водой. Всё это доводится до кипения и варится на маленьком огне минут 30. Затем добавляется вино и уксус и варится ещё минут 15-20. Всё. Варенье готово. После ему следует дать остыть и можно раскладывать в баночки, можно под капроновую крышку. Хранить в погребе или холодильнике. Лучше всего сочетается в небольших количествах с тушенными овощами. Я не фанат такого блюда. А вот жена его любит. А что вы думаете? Как вам рецептик? И ещё - всё же, это варенье или соус?
-
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:54
- Откуда: Украина
Re: Варенье из лука?!!
Ваш рецепт лукового варенья больше похож на рецепт соуса или ...лекарства от простуды . А вот если сюда добавить гранатового сока, как, кстати, делают французы, то это уже будет настоящее варенье из лука.
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Re: Варенье из лука?!!
Изо всех сил пыталась представить вкус этого "варенья", но воображение подвело!)) Жареный лук с сахаром, уксусом и вином... Я сама люблю разные эксперименты, но о таком первый раз слышу! Заинтриговали! Обязательно приготовлю маленькую порцию - на пробу! Заодно и определюсь для себя: варенье оно или соус!))
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Варенье из лука?!!
Да уж, рецептик любопытный. Не уверена, что мне такое понравилось бы, но попробовать немножечко можно. Представить себе такое блюдо мне крайне сложно. А где же Ваша жена такой рецепт взяла?
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Варенье из лука?!!
Вот уж на самом деле "на любителя". Для меня даже звучит как-то неаппетитно, а вот если бы мой муж услышал про такое, то попросил бы проэкспериментировать. Но я такое делать точно не хочу, при всем моем уважении к IntellektualNik, этот рецепт мне совсем не нравится. Да и дороговато получается, если брать как рекомендуется настоящий коричневый сахар.
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 21:11
- Откуда: Украина.Кировоград
Re: Варенье из лука?!!
Предлагаю заменить 6 стаканов сахара на килограмчик - другой жареного мяса .
А если серьезно, то очень и очень необычный рецепт. Обязательно немного попробуем приготовить (останется жену убедить, что опечаток тут нет и уговорить это приготовить). Еще раз перестрахуюсь, вы просто не фанат блюда, или оно вам вообще не нравится?
А если серьезно, то очень и очень необычный рецепт. Обязательно немного попробуем приготовить (останется жену убедить, что опечаток тут нет и уговорить это приготовить). Еще раз перестрахуюсь, вы просто не фанат блюда, или оно вам вообще не нравится?
-
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 19:43
- Откуда: Вологда
Re: Варенье из лука?!!
Варенье из лука - со вкусом бамбука! Шучу
Я иногда, когда жарю лучок, могу его сахарком слегка посыпать, золотистый получается. Но представить вкус этого блюда я не в состоянии... Думаю, варенье можно и из более приятных продуктов готовить...
Я иногда, когда жарю лучок, могу его сахарком слегка посыпать, золотистый получается. Но представить вкус этого блюда я не в состоянии... Думаю, варенье можно и из более приятных продуктов готовить...
Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого гребаного огорода.
-
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:02
- Откуда: Украина, Полтавская область
Re: Варенье из лука?!!
Получается не дорого, ведь сахара не так уж и много надо, да и не такой уж он дорогостоящий.Алисса писал(а):Вот уж на самом деле "на любителя". Для меня даже звучит как-то неаппетитно, а вот если бы мой муж услышал про такое, то попросил бы проэкспериментировать. Но я такое делать точно не хочу, при всем моем уважении к IntellektualNik, этот рецепт мне совсем не нравится. Да и дороговато получается, если брать как рекомендуется настоящий коричневый сахар.
PesT, по поводу мяса - я с Вами. Эт Вы в точку попали. По правде сказать, надеюсь, жена не прочитает, я не настолько гурман, чтобы есть такое. Но есть люди, которые с удовольствием "трескают".PesT писал(а):Предлагаю заменить 6 стаканов сахара на килограмчик - другой жареного мяса .
А если серьезно, то очень и очень необычный рецепт. Обязательно немного попробуем приготовить (останется жену убедить, что опечаток тут нет и уговорить это приготовить). Еще раз перестрахуюсь, вы просто не фанат блюда, или оно вам вообще не нравится?
А Бог его знает, где взяла. Может из какой книги кулинарной.Тиса писал(а):Да уж, рецептик любопытный. Не уверена, что мне такое понравилось бы, но попробовать немножечко можно. Представить себе такое блюдо мне крайне сложно. А где же Ваша жена такой рецепт взяла?