Фаршированные овощи
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Фаршированные овощи
Я пробовала фаршировать картофель сельдью. Это блюдо на любителя. Отвариваем картофель в мундирах, затем очищаем и, разрезав пополам, выбираем серединку. Серединку толчём и смешиваем с хорошо очищенной от косточек и перемолотой на мясорубке сельдью. Добавляем порезанный лук, молотый перец, сырое яйцо. Всё это тщательно перемешиваем и наполняем смесью наши половинки картофеля. Нагреваем в сковороде сливочное масло и слегка обжариваем наши картофелины, затем переносим их в духовку и, полив сметаной, запекаем.
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 21:11
- Откуда: Украина.Кировоград
Re: Фаршированные овощи
Довольно вкусно получается фаршированная капуста. Возможно, кто-то заинтересуется таким вариантом. Итак, рецепт. Берем пол килограмма мясного фарша, поджариваем его с луком, добавляем соль, перец и нарезанную зелень (петрушку и укроп). Берем головку свежей капусты, вырезаем качан, а в отверстие налаживаем подготовленный фарш. Тушим на слабом огне 60-70 минут.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Фаршированные овощи
Это такие, "супер-ленивые" голубцы получаются . А вот какой недавно рецепт присмотрела, это перец, баклажаны, помидоры фаршированные обжаренным фаршем и потушенные вместе.PesT писал(а):Довольно вкусно получается фаршированная капуста. Возможно, кто-то заинтересуется таким вариантом. Итак, рецепт. Берем пол килограмма мясного фарша, поджариваем его с луком, добавляем соль, перец и нарезанную зелень (петрушку и укроп). Берем головку свежей капусты, вырезаем качан, а в отверстие налаживаем подготовленный фарш. Тушим на слабом огне 60-70 минут.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Фаршированные овощи
Думаю, получится очень вкусно, аромат и вкус разных овощей смешается и получится здорово. Только вот думаю, баклажаны тверже перца и тем более помидоров. Не развалятся ли перец с помидорами, пока баклажаны протушатся?inysia писал(а): А вот какой недавно рецепт присмотрела, это перец, баклажаны, помидоры фаршированные обжаренным фаршем и потушенные вместе.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Фаршированные овощи
Перечитала рецепт и извиняюсь за неточности Да, перцы и баклажан нужно предворительно жарить на топленом масле с двух сторон до полу-готовности. Остудить и потом начинять. А тушить в томате.Тиса писал(а):Думаю, получится очень вкусно, аромат и вкус разных овощей смешается и получится здорово. Только вот думаю, баклажаны тверже перца и тем более помидоров. Не развалятся ли перец с помидорами, пока баклажаны протушатся?inysia писал(а): А вот какой недавно рецепт присмотрела, это перец, баклажаны, помидоры фаршированные обжаренным фаршем и потушенные вместе.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Фаршированные овощи
Спасибо, inysia, за уточнение. Сейчас рецепт не по сезону, слишком дорогое удовольствие. А вот в сезон своих домашних овощей обязательно приготовлю, я очень такие блюда люблю.
-
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:16
- Откуда: Украина, Киевская область
Re: Фаршированные овощи
PesT, а пробовали цветную капустку фаршировать? Тоже вкусняшка получается. Сначала ее нужно немножко проварить, а потом промежутки между соцветиями заполнить мясным фаршем. Сверху майонезиком и - в духовку. Красота и вкуснотаPesT писал(а):Довольно вкусно получается фаршированная капуста. Возможно, кто-то заинтересуется таким вариантом. Итак, рецепт. Берем пол килограмма мясного фарша, поджариваем его с луком, добавляем соль, перец и нарезанную зелень (петрушку и укроп). Берем головку свежей капусты, вырезаем качан, а в отверстие налаживаем подготовленный фарш. Тушим на слабом огне 60-70 минут.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Фаршированные овощи
Век живи, век учись! Начав читать ваш рецепт, думала вы ошиблись с видом капусты. Впервые даже слышу о том, что цветную фаршируют, даже с трудом представляю, как фарш между соцветий запихнуть.Artemida писал(а):PesT, а пробовали цветную капустку фаршировать? Тоже вкусняшка получается. Сначала ее нужно немножко проварить, а потом промежутки между соцветиями заполнить мясным фаршем. Сверху майонезиком и - в духовку. Красота и вкуснотаPesT писал(а):Довольно вкусно получается фаршированная капуста. Возможно, кто-то заинтересуется таким вариантом. Итак, рецепт. Берем пол килограмма мясного фарша, поджариваем его с луком, добавляем соль, перец и нарезанную зелень (петрушку и укроп). Берем головку свежей капусты, вырезаем качан, а в отверстие налаживаем подготовленный фарш. Тушим на слабом огне 60-70 минут.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Фаршированные овощи
inysia, цветная капуста фаршируется вообще легко. Она после отваривания становится более мягкой, а пустоты между ножками у соцветий становятся более ярко выраженными, туда можно много-много фарша засунуть. В таком виде цветная капуста идет вообще на ура! Я ее в конце приготовления еще сыром тертым посыпаю, так малышня аж пищит от такого блюда.
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Фаршированные овощи
Мне ваш рецепт очень понравился - у меня всегда проблемы как накормить цветной капустой свои домочадцев, её люблю только я. Все фаршированные блюда идут на ура, но вот до фарширования цветной капусты не додумалась. Теперь опробую. А вы фарш используете только мясной, а если попобовать добавить немного грибочков? Мне кажется, не повредит...