Фаршированные овощи
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Фаршированные овощи
Наверное, все умеют фаршировать перец. Мне кажется, этот овощ фаршируют чаще всего. Но ведь можно также начинять и многие другие овощи. Я, например, очень люблю фаршированные помидоры. Для этого беру томаты пустотелых сортов, удаляю внутреннюю мякоть, переворачиваю, чтобы стекла лишняя жидкость. Измельченное мясо или фарш поджариваю с луком, добавляю отваренный рис и томат и наполняю помидоры. Сверху выдавливаю немножко майонеза и посыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке. А какие овощи фаршируете вы?
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Re: Фаршированные овощи
А я люблю фаршировать молодые кабачки! В принципе - технология та же: разрезать на цилиндры нужного размера, вынуть мякоть (внизу оставляю сантиметр на "дно"), а дальше - как обычно - начиняю, посыпаю, запекаю!))) Очень вкусно!
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Фаршированные овощи
А я иногда вместе с перцем в кастрюлю кладу и фаршированные молодые кабачки. От перца они очень ароматные получаются. А в фарш кроме риса добавляю поджаренный лук и морковь, тогда он намного сочнее и вкуснее получается.
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Фаршированные овощи
А фаршированные баклажаны, тоже очень вкусно. Рецепт почти такой же. А свежие помидоры можно фаршировать тертым сыром смешанным с отварным яйцо, майонезом и чесноком.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Фаршированные овощи
В этом году в первый раз в жизни фаршировала помидоры и была просто поражена, насколько же это вкусно. Намного вкуснее даже, чем "классика жанра" - фаршированный болгарский перец. С тех пор решила, что фаршировать можно абсолютно любой овощ, с мясным фаршем и вкусной подливой все съестся с большим удовольствием.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Фаршированные овощи
Я фарширую перцы при помощи гречневой каши и грибов. Перец подготавливаю, заполняю начинкой. Кладу в кастрюлю с толстым дном, заливаю грибным бульоном, тушу до готовности. К столу подаю с грибным соусом.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Фаршированные овощи
Я тоже делаю фаршированные, кабачки, баклажаны, перцы и запекаю их в духовке.
Но кроме этого у меня есть несколько вариантов фаршированных овощей в качестве закусок. Например, огурцы. Огурец разрезаю вдоль, серединку вырезаю и мелко рублю, добавляю мелко порезанный лук, зелень по вкусу, варёное яйцо и крабовое мясо (или кальмары, мелкие креветки, отварное куриное мясо, отварную говядину, колбасу - всё что есть под рукой), заправляю майонезом и начиняю всем этим половинки огурчиков.
Приятного аппетита!
Но кроме этого у меня есть несколько вариантов фаршированных овощей в качестве закусок. Например, огурцы. Огурец разрезаю вдоль, серединку вырезаю и мелко рублю, добавляю мелко порезанный лук, зелень по вкусу, варёное яйцо и крабовое мясо (или кальмары, мелкие креветки, отварное куриное мясо, отварную говядину, колбасу - всё что есть под рукой), заправляю майонезом и начиняю всем этим половинки огурчиков.
Приятного аппетита!
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Фаршированные овощи
Недавно попробовала фаршировать перцы творогом. Хочу сказать, что получилось довольно вкусненько Для начинки творог я сначала протирала через сито, потом смешивала с сырыми яйцами, сахаром и солью.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Фаршированные овощи
А попробуйте фаршировать свежий перец натертым на мелкой терке сыром, смешанным с рубленым яйцом майонезом и чесноком. Перец нарезается. Очень вкусно и красиво смотрится на столе!yu8l8ya писал(а):Недавно попробовала фаршировать перцы творогом. Хочу сказать, что получилось довольно вкусненько Для начинки творог я сначала протирала через сито, потом смешивала с сырыми яйцами, сахаром и солью.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Фаршированные овощи
Еще можно нафаршировать помидоры смесью из натертых на терку крабовых палочек, твердого сыра и майонеза. А перец с творогом и сахаром я тоже пробовала, вкусно.