Спаржа для меня продукт новый, поэтому умею готовить лишь одно единственное блюдо - спаржу, запечённую в молочном соусе. Приведу рецепт этого блюда, но хотелось бы услышать, что ещё можно из неё приготовить.
Итак, спаржа, запечённая в молочном соусе. Я беру около килограмма спаржи, очищаю её, промываю, нарезаю на кусочки, примерно сантиметра по три, кладу в кастрюлю, заливаю слегка подсоленным кипятком, варю до готовности, после откидываю спаржу на сито. Как стечёт лишняя вода, кладу спаржу на сковороду, предварительно смазанную жиром, заправляю молочным соусом, посыпаю сухарями, сбрызгиваю маслом, запекаю в духовке. Когда блюдо будет готово, то делю спаржу на порции, подаю на стол, полив топлёным сливочным маслом.
Блюда из спаржи
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Блюда из спаржи
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Блюда из спаржи
Не буду оригинальной, но мне спаржа нравится чуть - чуть отваренная, как гарнир к чему - либо. Моя фишка в том, что спаржа не теряет свой цвет, а остаётся ярко - зелёная(сорт такой). Чтобы получить такой эффект, саржу после отваривания надо сразу переложить в ледяную воду или на лёд.
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Блюда из спаржи
Я спаржу готовлю очень просто: спаржу варю в подсоленной воде, предварительно почистив и отрезав грубую нижнюю часть. Готовую спаржу укладываю на блюдо, поливаю соком лимона и подсолнечным маслом, посыпаю рубленной зеленью. В таком виде - это хороший гарнир для мяса, жареного на гриле или рыбе, запеченной в фольге в духовке.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Блюда из спаржи
На завтрак готовила спаржу с яйцом. Для этого брала спаржу, яйца, немного масла и сыр. Сначала чистила спаржу, срезала нижнюю твёрдую часть, отваривала. Отдельно на сковороде начинала жарить яйца. На сковороде растапливала масло, не доводя до коричневого цвета. На тарелку укладывала спаржу, сверху жареные яйца, посыпала тёртым сыром и поливала топлёным маслом. В целом, было вкусно!
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!