Спасибо за такой рецепт, добавлю в свою "копилку" и обязательно попробую. Мне кажется, особенно вкусная получится первая, самая ранняя картошка, у которой ещё кожура нежная, тоненькая. Или я не прав?Nfif писал(а):За картошку в томате - спасибо! Попробовала, всем понравилось.
Хочу дать и свой рецепт. Правда, не совсем обычная картошка. Короче, после перебирания картошки всегда остается самая мелкая, которую девать некуда. Вот подсмотрела рецепт у одной знакомой. Тщательно моем картофельную мелочь, затем перетираем с крупной солью (она от этого становится шершавой, шкурка местами отдирается). Затем кидаем ее целой в кипящее масло на сковородку. По мере обжаривания на большом огне добавляем все, что любим: лук, чеснок, грибы, специи. Получается вкусно, непривычно и очень полезно (картофель в кожуре содержит намного больше витаминов и микроэлементов).
Рецепты приготовления жаренной картошки.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Рецепты приготовления жаренной картошки.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Рецепты приготовления жаренной картошки.
Предлагаю ещё один способ жарки картофеля, думаю, что с этим рецептом мало кто знаком, однако блюдо очень вкусное и готовится быстро - это бутерброды с жареной картошкой.
Несколько картофелин очистить и натереть на тёрке, добавить сырое яйцо, соль, тертый лук - перемешать, Полученную массу наложить на ломтики белого хлеба и обжарить на разогретой сковороде, уложив их картофелем вниз и сильно придавив ломтик при этом. Как только картофель поджарится - перевернуть и обжарить ломтики с другой стороны. Подавать на стол, украсив кружочком свежего помидора или солёного огурчика и майонезом. Быстро и вкусно!
Несколько картофелин очистить и натереть на тёрке, добавить сырое яйцо, соль, тертый лук - перемешать, Полученную массу наложить на ломтики белого хлеба и обжарить на разогретой сковороде, уложив их картофелем вниз и сильно придавив ломтик при этом. Как только картофель поджарится - перевернуть и обжарить ломтики с другой стороны. Подавать на стол, украсив кружочком свежего помидора или солёного огурчика и майонезом. Быстро и вкусно!