Блюда с брокколи
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Блюда с брокколи
Брокколи набирает всё большую популярность, но вот блюд, которые можно приготовить из неё и с нею, я знаю очень и очень мало. Давайте делиться рецептами, которые есть у вас в запасе?
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Блюда с брокколи
На самом деле брокколи набирает популярность. Я добавляю брокколи в овощные супы, мы очень любим погрызть её сырой, но самое любимое блюдо в нашей семье - это запеченное брокколи. Для этого два небольших кочана нужно разделить на соцветия, обдать кипятком (или на 30 сек опустить в кипящую воду), посолить поперчить, плотненько уложить в форму для запекания. Полить сметанкой (100- 200 грамм, как любите) и сверху посыпать тёртым сыром для красивой корочки. В предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Блюда с брокколи
Я часто делаю запеканку из брокколи с творогом. Для этого беру 400 граммов брокколи, 100 граммов творога, 20 граммов сливочного масла, 2 яйца, 100 граммов сметаны, столовую ложку муки, столовую ложку манки, столовую ложку растительного масла, щепотку соли.
Для соуса беру 25 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 150 граммов сливок, щепотку соли.
Нарезаю брокколи, добавляю сливочное масло, творог, сметану, яйца и муку. Всё тщательно перемешиваю и солю. Форму смазываю растительным маслом и посыпаю манкой. Выкладываю приготовленную смесь и запекаю в разогретой духовке до 180 градусов минут 50. Пока запеканка готовится, приготовим соус. Для этого масло топлю, всыпаю муку и хорошо размешиваю, добавляю сливки, солю. Варю до загустения. Этим соусом заливаю запеканку и держу ещё в духовке минут пять.
Для соуса беру 25 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 150 граммов сливок, щепотку соли.
Нарезаю брокколи, добавляю сливочное масло, творог, сметану, яйца и муку. Всё тщательно перемешиваю и солю. Форму смазываю растительным маслом и посыпаю манкой. Выкладываю приготовленную смесь и запекаю в разогретой духовке до 180 градусов минут 50. Пока запеканка готовится, приготовим соус. Для этого масло топлю, всыпаю муку и хорошо размешиваю, добавляю сливки, солю. Варю до загустения. Этим соусом заливаю запеканку и держу ещё в духовке минут пять.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Блюда с брокколи
А я люблю готовить запеканку из брокколи с фаршем и картофелем. Это очень вкусно и сытно. Нужно разделить на соцветия 300 граммов брокколи. Начистить 300 граммов картошки и порезать её кусочками. 200 граммов фарша посолить и поперчить и, скатав его небольшими шариками, слегка обжарить. Сложить в форму для запекания шарики, брокколи и картошку. Взбить немного молока с яйцом, посолить и залить наши ингредиенты. Сверху посыпать натёртым сыром. Запекать до готовности картофеля, примерно 30 минут.
-
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: Блюда с брокколи
А как на счёт суп-пюре из брокколи? Вкусный, а главное - очень полезный! Готовим так: В кипящую, подсоленную воду (лучше в бульон) кладем все овощи: горошек, брокколи, шпинат, крупнонарезанный репчатый лук и картофель. Всё это варим до готовности (до мягкости), приправляем специями и лавровым листом. Снимаем с огня и даем немного остыть. Загружаем всё это в блендер вместе с бульоном, добавляем немного мяты и несколько зубчиков чеснока. Получается однородная масса - пюре. Блюдо подаётся со сметаной и сухариками. Вкуснотища!
-
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 12:14
- Откуда: Беларусь
Re: Блюда с брокколи
Недавно в столовой на работе стали в кашу подкладывать то спаржу, то брокколи. Честно говоря, ни то ни другое мне не понравилось. Да и каша в полтора раза дороже стала.
Коллеги посоветовали попробовать брокколи, приготовленные на пару. Мол, полезнее, а главное вкус лучше сохраняется. Подскажите, есть ли разница в способе приготовлении брокколи с точки зрения вкуса? Может в столовой просто плохо готовят?
Коллеги посоветовали попробовать брокколи, приготовленные на пару. Мол, полезнее, а главное вкус лучше сохраняется. Подскажите, есть ли разница в способе приготовлении брокколи с точки зрения вкуса? Может в столовой просто плохо готовят?
"Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару." Станислав Ежи Лец
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Блюда с брокколи
На мой вкус - самое главное в приготовлении брокколи это не готовить ее слишком долго, она готовится практически моментально, а при длительной температурной обработке становится мягкой и теряет свой замечательный вкус. С брокколи получаются отличные салаты, она вкусная запеченная и приготовленная на пару.
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:29
- Откуда: Донецкая обл.
Re: Блюда с брокколи
Я обожаю блюда с брокколи. Готовлю овощные супы, салаты и просто обжаренную в кляре. Самый любимый салат с куриной грудкой. Мелко режу отварное мясо и разделяю отварную капусту на веточки, смешиваю с майонезом и добавляю мелко нарезанную зелень. Очень достойно сочетается брокколи с шампиньонами. Так же отварную капусту разделяю на веточки, добавляю жареные грибы и морковь (ее можно отварить, но мне жаренная больше по вкусу), заправляю майонезом, добавляю зелень и лук. А еще есть вариант быстрой и вкусной закуски. В форму для запекания смазываю растительным маслом и кладу отварную капусту, сверху кладу мелко нарезанную ветчину, заливаю взбитым белком со сливками, засыпаю сыром и зеленью. Запекаю в прогретой духовке 10 минут и все, закуска готова!
-
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 17:47
- Откуда: Украина, Ровенская обл.
Re: Блюда с брокколи
Больше всего моя семья любит обжаренную в муке и яйце брокколи. Сначала бросаю на 5 минут в кипяток разделенные соцветия. Потом каждое соцветие обваливаю в муке, так жарю до готовности. В конце заливаю все яйцами и перемешиваю. Через три минуты все готово. Количество яиц можно менять, как кому нравится.