Варианты приготовления репы
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Варианты приготовления репы
Если судить по различным произведениям литературы, описывающих жизнь крестьян, а также по детским сказкам, раньше репа была очень популярным овощем. Теперь же почему-то из неё практически ничего не готовят. Какие варианты приготовления репы существуют?
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Варианты приготовления репы
Меня угощала подруга репой, тушёной с яблоками. Честно сказать, я сначала не догадалась, что это репа, но на вкус очень даже неплохо. Нужно очистить репу и промыть её. Нарезать репу кусочками и выложить её на сковороду с разогретым сливочным маслом. Минут через пять можно добавить немного воды и потушить репу до полуготовности. Очистить яблоко от кожицы и, нарезав его соломкой, добавить к репе. Туда же и промытый изюмчик. Добавить сахара по вкусу и ещё немного протушить. Получается очень не обычное блюдо.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Варианты приготовления репы
Я тоже в основном готовлю именно тушёную репу, но поступаю чуть проще. Репу очищаю, нарезаю кубиками, и кладу в кастрюлю вместе с 3 столовыми ложками воды, добавляю масло и солю. Тушу под закрытой крышкой минут десять. Затем добавляю молоко, смешанное с мукой (примерно чайной ложечкой), и сметану. Тушу ещё минут пять и снимаю с огня, подаю на стол, посыпав зеленью.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Варианты приготовления репы
Очень редко, но я всё же готовлю фаршированную репу. Для начала нужно испечь репу, примерно 10 штук, затем очистить кожицу и извлечь мякоть из репы. Мякоть мелко порубить. Можно взять любые грибы, мелко их нарезать и обжарить. Также нам понадобятся две луковицы, которые необходимо мелко нарезать и пассеровать. Теперь смешиваем мякоть репы, лук и грибы, соль кладём по вкусу. Полученной массой фаршируем репу. Складываем нафаршированные репы в сотейник со сливочным маслом и тушим примерно 20-30 минут, затем заливаем репу стаканом сметаны и запекаем ещё минут 10-15. Репа получается вкусная, но очень много времени занимает.