Соусы и подливки из собственного урожая.
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Соусы и подливки из собственного урожая.
Общеизвестно, что соус «делает блюдо». На форуме уже говорили о соусах и пастах с зеленью. Но разнообразие соусов и подливок из плодов, фруктов, которые выращиваем мы сами столь велико, а пристрастия во вкусах столь разнообразны, что каждый из нас сможет поделиться своими любимыми рецептами здесь.
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Соусы и подливки из собственного урожая.
Я люблю готовить для мяса такой томатный соус с овощами. Беру луковицу, морковь,корень петрушки и корень сельдерея, зубчик чеснока, всё это мелко режу и пассерую. Затем нарезаю помидор, а лучше два, кубиками и добавляю к овощам. Всё это тушу минут 5-6. Соль кладу по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока и сахара, тогда соус будет ещё вкуснее.
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Re: Соусы и подливки из собственного урожая.
Я люблю готовить соусы из слив и алычи, ткемали закатываю в бутылки и баночки, а такой соус подаю сразу к столу.
Китайский острый сливовый соус к мясу.
Поджариваем на масле мелко нарезанную крупную луковицу, добавляем 20 нарезанных или размятых слив. Ориентируясь на свой вкус, выбираем кислые или сладкие сливы. Добавляем 3 чайных ложечки уксуса, по 1 ложечке соевого соуса, сахара, по 0.5 ложечки красного перца и имбиря, любимые пряности и разводим все это чашкой бульона. Нам нравится этот соус с жареным мясом.
Китайский острый сливовый соус к мясу.
Поджариваем на масле мелко нарезанную крупную луковицу, добавляем 20 нарезанных или размятых слив. Ориентируясь на свой вкус, выбираем кислые или сладкие сливы. Добавляем 3 чайных ложечки уксуса, по 1 ложечке соевого соуса, сахара, по 0.5 ложечки красного перца и имбиря, любимые пряности и разводим все это чашкой бульона. Нам нравится этот соус с жареным мясом.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Соусы и подливки из собственного урожая.
Этим летом впервые приготовила сливовый соус "ткемали", очень понравился. Теперь постоянно делаю его к мясу. Для приготовления берем сливы, протушиваем в воде до размягчения, протираем через дуршлаг, пюре увариваем до густоты сметаны. Добавляем чеснок, перец, соль, любимые специи, пару ложек уксуса, взбиваем на блендере и затем перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике.