Луковые оладьи
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Луковые оладьи
В этом году неплохо уродил лук, да и в магазине цена на него минимальная, потому часто делаю блюда из лука. Например, очень неплохо кушают мои ребята луковые оладьи. Для их приготовления берем полкило лука, перемалываем на мясорубке с мелкими дырками или на блендере, добавляем 3-4 яйца, соль, чуть-чуть сахара, перец, порезанную петрушку, муку с таким расчетом, чтобы тесто было, как на оладьи. Затем на большом огне жарим оладушки на растительном масле до золотистой корочки. Можно потом еще посыпать тертым сыром и запечь в духовке, а можно и так кушать с майонезом или сметаной. Если лук твердый, то он может не полностью прожарится, то тогда нужно эти оладушки еще подержать под закрытой крышкой пару минут.
-
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:16
- Откуда: Украина, Киевская область
Re: Луковые оладьи
Тоже люблю этот рецептик. Только лук после измельчения немного обсаливаю и жду минут десять, чтобы сок пустил. Он тогда не будет жестковатым в оладушках. А, если лучок слишком острый, можно замочить его в уксусном растворе. Тогда оладушки получаются нежными и очень вкусными.
-
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: Луковые оладьи
Nfif, не пойму зачем "чуть-чуть сахара" в этом рецепте? Мы делаем луковые оладушки без него. Кстати, их вкус значительно улучшается после добавления на такое количество лука, пары картофелин, натёртых на тёрке. Вы можете сказать, что это получатся деруны, однако это не так... В дерунах основой служит картофель, а тут лук!
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Луковые оладьи
А я люблю добавлять пол чайной ложки сахарку во многие блюда, но это, конечно, на любителя. Просто попробуйте - не понравится, не добавляйте. С картошкой не пробовала. Спасибо за идею! А вот кусочек колбасы - варенки, мелко порезанный и добавленный в луковый фарш, очень даже ничего!
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Луковые оладьи
А я лук просто мелко режу. А вот если добавить хоть чуть-чуть фарша ( даже для вида и для запаха), то получается в двойне вкуснее - такие себе ленивые беляши
-
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:28
- Откуда: Борисовка
Re: Луковые оладьи
Луковые оладьи для меня новое блюдо, обязательно попробую приготовить.
Я люблю запекать лук. Для этого его нужно почистить, положить в фольгу, посыпать немного сахаром, сбрызнуть растительным маслом. Фольгу завернуть. Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 220 С.
Я люблю запекать лук. Для этого его нужно почистить, положить в фольгу, посыпать немного сахаром, сбрызнуть растительным маслом. Фольгу завернуть. Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 220 С.
Рождена ходить по магазинам - вынуждена ходить на работу.