Заранее всем большое спасибо!
Дело обстоит так....сделала медовуху...процедила, а у меня проблема...переложила хмеля и медовуха жуть какая горькая получилась аж глаза на лоб вылазят....как избавиться от горечи?
как избавиться от горечи в медовухе?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 апр 2012, 12:40
-
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: как избавиться от горечи в медовухе?
Здравствуйте, Снежаночка! Прочитал Ваш вопрос и вспомнил молодость, когда и я частенько готовил этот благородный, вкусный и очень полезный напиток. Уже лет десять, как забыл о нём... Скажите, а сколько Вы кладёте в медовуху хмеля? Я бросал до 10 грамм шишечек хмеля на трёхлитровую банку - в итоге получалось хорошо, горечи практически не было.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: как избавиться от горечи в медовухе?
УФ! Дайте рецепт! Тут как раз маюсь, куда мед деть. Я так понимаю, этот напиток с медом готовится? Что-то слабоалкогольное получается? Вино сама делаю. Не против и медовуху попробовать!
-
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: как избавиться от горечи в медовухе?
Ловите, мне не жалко, тем более рецепт приготовления медовухи до боли прост!
Берём: 3 литра чистой кипячёной воды, пол килограмма мёда, 5-10 гр. шишек хмеля, 1-2 гр. сухих дрожжей.
В кипящую воду кладём мёд, перемешиваем и варим в течение 3-5 минут, снимая пену. После этого бросаем шишки хмеля, накрываем крышкой и охлаждаем примерно до 50 градусов. Разводим дрожжи в небольшом количестве подслащенной воды и даём им подняться. Затем перекладываем их в ёмкость с медовой водой и ставим на 5 дней в тёплое место. Через 5-6 дней убираем хмель, напиток процеживаем и разливаем по бутылкам. Бутылки ставим в тёмное прохладное место и через неделю медовуха готова. Хранить готовую медовуху нужно в холодильнике.
Берём: 3 литра чистой кипячёной воды, пол килограмма мёда, 5-10 гр. шишек хмеля, 1-2 гр. сухих дрожжей.
В кипящую воду кладём мёд, перемешиваем и варим в течение 3-5 минут, снимая пену. После этого бросаем шишки хмеля, накрываем крышкой и охлаждаем примерно до 50 градусов. Разводим дрожжи в небольшом количестве подслащенной воды и даём им подняться. Затем перекладываем их в ёмкость с медовой водой и ставим на 5 дней в тёплое место. Через 5-6 дней убираем хмель, напиток процеживаем и разливаем по бутылкам. Бутылки ставим в тёмное прохладное место и через неделю медовуха готова. Хранить готовую медовуху нужно в холодильнике.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина