домашние вино и настойки

александр демкович
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 13:01

домашние вино и настойки

Сообщение александр демкович » 30 окт 2011, 14:48

пишем тут свои рецепты по приготавлению домашнего вина а так же всевозможных настоеек фруктовых или на травах. делимся тонкостями этого так сказать искусства.

Arianna
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:55

Re: домашние вино и настойки

Сообщение Arianna » 30 окт 2011, 15:43

Одна из моих любимых настоек это лимонная.
Вот рецепт:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 штук гвоздики, 1 л водки.
Сухую лимонную цедру, мускатный орех, гвоздику заливаем водкой и настаиваем 1 месяц. Процеживаем по истечению срока и разливаем по бутылкам.

Julia
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 13:04

Re: домашние вино и настойки

Сообщение Julia » 30 окт 2011, 16:29

Из плодов вишни получаются отличные домашние вина. Чтобы приготовить вино из вишни на 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстояться примерно 5 месяцев, после чего вино из вишни разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.

Arianna
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:55

Re: домашние вино и настойки

Сообщение Arianna » 30 окт 2011, 16:31

Нашел очень интересную настоечку, нужно будет попробовать её приготовить, вроде бы еще бабушка такую готовила.
Так званая "Хреновая настойка" =).
0.5 л водки, 4 столовых ложки измельченного хренового корня.
Измельченный корень хрена заливаем водкой и даем настояться 2 дня.
По истечению двух дней водку сливаем, процеживаем, переливаем в бутылку и закупориваем.

Настойка очень хороша в зимнее время года, когда нужно согреться или помочь организму справиться с простудой. :D

Julia
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 13:04

Re: домашние вино и настойки

Сообщение Julia » 30 окт 2011, 16:33

Настойка из абрикоса.
Взять наиболее спелые и сладкие плоды абрикоса, вынуть косточки, мякоть порезать маленькими кусочками, хорошо помять и выдавить сок. 1 стакан сока смешать с 1,5 стаканами водки, поставить на 1 месяц в холодное место, процедить, разлить в бутылки, закупорить.

Julia
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 13:04

Re: домашние вино и настойки

Сообщение Julia » 30 окт 2011, 16:35

Arianna писал(а):Нашел очень интересную настоечку, нужно будет попробовать её приготовить, вроде бы еще бабушка такую готовила.
Так званая "Хреновая настойка" =).
0.5 л водки, 4 столовых ложки измельченного хренового корня.
Измельченный корень хрена заливаем водкой и даем настояться 2 дня.
По истечению двух дней водку сливаем, процеживаем, переливаем в бутылку и закупориваем.

Настойка очень хороша в зимнее время года, когда нужно согреться или помочь организму справиться с простудой. :D
одно название чего только стоит :D

Julia
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 13:04

Re: домашние вино и настойки

Сообщение Julia » 30 окт 2011, 17:22

Сливовая настойка
Сделать в домашних условиях сливовую настойку довольно просто. При этом она получится очень густая и насыщенная, как ликёр. Для этого надо спелые сливы без косточки залить водкой, оставить в темном и теплом месте на 20 дней. Потом процедить. В ягоды залить кипяток, взболтать и дать ему остыть.
Сливаем воду в чашу, куда добавляем идентичный объем сахара, растворяя его в воде. После всего вышеперечисленного соединяем сладкую сливовую воду со сливовой водкой.Делать так настойки можно из черной смородины, вишни, брусники, ананасов, крыжовника, красной смородины, малины.

Редиска
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:58
Откуда: Барнаул, Алтайский край

Re: домашние вино и настойки

Сообщение Редиска » 30 окт 2011, 17:30

Arianna, пять с плюсом вам за рецепт с великолепным названием. :D :D :D
Любой садовник лучше любого другого садовника знает, что надо делать

Julia
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 13:04

Re: домашние вино и настойки

Сообщение Julia » 30 окт 2011, 18:00

Приготовление вина из яблок
На 2 кг яблок берут 700 г сахара, 2 л воды и одну столовую ложку корицы. Яблоки предварительно моют, режут на мелкие дольки и ссыпают в емкость, добавляют воду и корицу и варят до размягчения массы. Затем эту массу протирают через сито и оставляют на брожение. После брожения процеживают и добавляют сахар, дают вину отстояться и снова процеживают. Готовое домашнее вино разливают по стеклянной таре и убирают на хранение в прохладное место.

vova
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 17:20

Re: домашние вино и настойки

Сообщение vova » 30 окт 2011, 18:15

Моя любимоя настойка Клюквянка.Делаем все.В 3 л банку насыпать клюкву до краев. Ягоды раздавить толкушкой. Насыпать сахар, затем залить спиртом до краев и тщательно перемешать. Банку накрыть фольгой и поставить в темное прохладное место. Один раз в три дня перемешивать, Продукт готов к употреблению через три недели. Чем дольше выдержка, тем лучше вкус. Сливать через марлю. Крепость 55-60°.

Ответить

Вернуться в «Прочие кулинарные рецепты»