домашние вино и настойки

Arianna
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:55

Re: домашние вино и настойки

Сообщение Arianna » 30 окт 2011, 19:24

Ну что, "Алкоголики, тунеядцы", продолжаем тему настоек.

На повестке дня Настойка-запеканка. Почему запеканка узнаете из рецепта =).
Для рецепта вам потребуется:


водка - 4 л
корица - 50г
бадьян - 15г
кардамон - 20г
мускатный орех - 20г
мускатный цвет - 20г
сахар - 1.6кг.


Берем простую водку, дважды перегоняем ее на сухих лимонных корках. Затем заливаем в емкость (лучше всего бутыль из толстого стекла) кладем пряности, все это толчем и кладем в бутыль, заливаем 4 л перегнанной водки. После этого бутыль обмазываем крутым ржаным тестом толщиною в 3-4 см. Бутыль эту в течение 4 дней ставим в печь, в вольный дух, после выпечки хлеба. Утром каждый раз бутыль из печи вынимаем, но от теста не освобождаем. После 4 суток содержимое бутыли процеживаем и подслащаем (на 1 л настойки кладем 400 г сахара).

Arianna
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:55

Re: домашние вино и настойки

Сообщение Arianna » 30 окт 2011, 19:25

Нашел информацию о том, как украшать настойку, а если быть точнее, то Окрашивать её в различные цвета.
Если добавить в настойку шафран, то он придаст ей желтый цвет, мята - зеленый, черника - черничный цвет, подсолнечные семена - фиолетовый (ОЧЕНЬ СТРАННО), скорлупа кедровых орехов - коричневый.

max
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 13:50
Откуда: Днепропетровская обл.

Re: домашние вино и настойки

Сообщение max » 30 окт 2011, 20:56

В этом году сделал вино из шелковицы. Мне очень понравился. Советую всем попробовать сделать в следующем году. Берете шелковицу, давите её ложите сахар и закрываете капроновой крышкой. Через несколько дней ставите водяную крышку. Через недели две цедите добавляете еще сахар по вкусу и ставите еще немного бродить.

max
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 13:50
Откуда: Днепропетровская обл.

Re: домашние вино и настойки

Сообщение max » 30 окт 2011, 21:01

Также советую сделать вино из светлых слив. Давите их разбавляете 1:1 водой и добавляете воду , закрываем капроновой крышкой. Потом ставите на водяную крышку и через 3 неделе процеживаете. Ставим еще на несколько недель бродить добавив сахару.

Julia
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 13:04

Re: домашние вино и настойки

Сообщение Julia » 30 окт 2011, 21:29

Отличная клубничная настойка получилась, нежная и ароматная.
Режем клубнику на кусочки, засыпаем ее сахаром, даем немножко настояться. Заливаем водкой, добавляем немножко лимонной цедры, закрываем, убираем в холодильник и забываем дня на три-четыре. А вот через три-четыре дня будет нам счастье!

masko4
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
Откуда: Урал

Re: домашние вино и настойки

Сообщение masko4 » 30 окт 2011, 21:31

Arianna писал(а):Нашел очень интересную настоечку, нужно будет попробовать её приготовить, вроде бы еще бабушка такую готовила.
Так званая "Хреновая настойка" =).
0.5 л водки, 4 столовых ложки измельченного хренового корня.
Измельченный корень хрена заливаем водкой и даем настояться 2 дня.
По истечению двух дней водку сливаем, процеживаем, переливаем в бутылку и закупориваем.

Настойка очень хороша в зимнее время года, когда нужно согреться или помочь организму справиться с простудой. :D
Да, да, знаем такую настоечку. Только я в нее добавляю еще 50 грамм меда и цедру лимона. Но это конечно на любителя. Пьется изумительно и под любую закуску.

AlikaVikt
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
Откуда: ДонецкСити

Re: домашние вино и настойки

Сообщение AlikaVikt » 30 окт 2011, 21:43

Я каждый год готовлю мульти витаминное вино из всех ягод и фруктов, которые нахожу на своей даче! В ход идёт: вишня, малина, персики, шелковица и яблоки! Такое вино очень полезное - но ужасно сладкое и терпкое!
Мой совет - не добавлять много сахара, а не то будет на вкус как варенье!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!

Julia
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 13:04

Re: домашние вино и настойки

Сообщение Julia » 30 окт 2011, 23:33

Рецепт вина: сливовое из красных слив
На два килограмма красных слив берут 800 г сахара, 2 литра кипятка, 15 г дрожжей, сок одного лимона. Из слив удаляют косточки, заливают кипятком и настаивают 4 дня под прессом. Затем процеживают и добавляют сахар, дрожжи и сок лимона. Ставят в теплое место для брожения. После брожения перемешать, дать отстояться 3-4 дня и процедить через очень тонкую ткань. Залить в бочку доверху и оставить на пол года. Через пол года разлить по бутылкам и поставить в прохладное и темное место.

Arianna
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:55

Re: домашние вино и настойки

Сообщение Arianna » 31 окт 2011, 01:27

AlikaVikt писал(а):Я каждый год готовлю мульти витаминное вино из всех ягод и фруктов, которые нахожу на своей даче! В ход идёт: вишня, малина, персики, шелковица и яблоки! Такое вино очень полезное - но ужасно сладкое и терпкое!
Мой совет - не добавлять много сахара, а не то будет на вкус как варенье!
Интереснее было бы подробнее рецепт изготовления такого вина увидеть. А то такое витаминное сочетание прям завлекает приготовить домашнее вино из предложенных ингридиентов.

Arianna
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:55

Re: домашние вино и настойки

Сообщение Arianna » 31 окт 2011, 18:05

Берем 200 г майской крапивы, заливаем 1/2 л самогона. Горло завязываем марлей или тряпочкой. Первые сутки держим на окне, а остальные 8 суток в темном шкафу. Процеживаем, отжимаем, фильтруем, храним в темной склянке. Принимаем по чайной ложке натощак за 30 минут до еды и 1 ч. ложку на ночь перед сном. Выпиваем весь настой.
Эффект: становимся бодрее, здоровее, сердце улучшает свою работу, улучшается состав крови, движения становятся легче, проходит склероз.
Так написано у знакомой бабушки в рецептнике, который она в молодости составляла по рассказам своих друзей и родственников.

Ответить

Вернуться в «Прочие кулинарные рецепты»