Чесночные стрелки.
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Чесночные стрелки.
А Вы используете чесночные стрелки или выбрасываете на компостные кучи? Я их мариную и замораживаю. Замороженные чесночные стрелки зимой добавляю в мясные блюда, получается очень вкусно. Какие еще есть предложения по использованию стрелок?
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Чесночные стрелки.
Ух ты, как интересно! Не знала, что и чесночные стрелки в пищу идут! Но наверное у хороших хозяев ничего даром не пропадает. Я же их, действительно, каждый год в компост отправляю. Любопытно узнать, что же ещё можно из чесночных стрелок приготовить?masko4 писал(а):А Вы используете чесночные стрелки или выбрасываете на компостные кучи? Я их мариную и замораживаю. Замороженные чесночные стрелки зимой добавляю в мясные блюда, получается очень вкусно. Какие еще есть предложения по использованию стрелок?
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 16:58
- Откуда: Средняя полоса России
Re: Чесночные стрелки.
Я чесночные стрелки жарю. Стрелки чеснока нарезаю на кусочки в 2-3 см (до бутонов. Бутоны выбрасываю), на разогретую сковородку наливаю масло и забрасываю туда чесночные палочки и жарю в течение 4-5 минут помешивая. Их хорошо есть с картошкой.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Чесночные стрелки.
А если к жареным чесночным стрелкам добавить помидор и яйцо, то получится вообще вкуснота! Также можно жарить чесночные стрелки с мясом, а папа мой ест чесночные стрелки просто перекрученные - мажет на хлеб и ест. Вообще можно придумать много блюд с использованием чесночных стрелок, но при этом необходимо помнить, что употреблять в пищу слишком много чеснока не рекомендуется, главное - не переесть, что немудрено, потому что чесночные стрелки очень-очень вкусные!
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Чесночные стрелки.
Хочу предупредить тех, кто еще не использовал чесночные стрелки в пищу. Срывать их следует до того, как они начнут закручиваться. Тогда они будут мягкие и нежные.
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Чесночные стрелки.
Мы чесночные стрелки используем в качестве зелени. После того, как сорвали, мелко их режем, обильно засыпаем солью, кладём в пластиковый контейнер - и в морозильник. Зимой отковыриваешь, сколько необходимо, и добавляешь в первые блюда.
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Чесночные стрелки.
Я их никогда не сохраняла, всегда выкидывала! Интересно - правда так вкусно получается, как многие пишут? Я раньше думала что эти стрелки сильно жесткие и не съедобные! По крайней мере, мне хватает обыкновенного чеснока, выращенного на окне в зимнее время!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Чесночные стрелки.
AlikaVikt , правда-правда, очень вкусно! Их если собрать вовремя, они не жесткие и очень ароматные, и вкус у них такой приятный, немного отличается от обычного чеснока, так что для разнообразия - попробуйте в следующем году.