Подскажите как приготовить белокочанную капусту!
-
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:41
- Откуда: Херсон
Подскажите как приготовить белокочанную капусту!
У меня в этом году вышел довольно большой урожай белокочанной капусты, но она оказалась немного суховатой. В итоге мы решили, что долго она не пролежит, вот и стали ее использовать везде, где только можно: квасили (уже не заем куда девать), тушили и делали всевозможные салаты. А какие еще рецепты подскажите?
-
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:43
- Откуда: Волгоградская область, город Камышин
Re: Подскажите как приготовить белокочанную капусту!
Капуста по-петровски. На 2 кг капусты - 2 моркови, 2 крупные луковицы, 2 дольки чеснока, 100 г уксуса, 1 ст. подсолнечного масла. Рассол: на 1 л воды - 3/4 ст. сахара, 2,5 ст. ложки соли. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить. Все перемешать, уложить в банку, влить масло, уксус и горячий рассол. Для рассола воду с сахаром и солью прокипятить. Сверху положить на капусту гнет и поставить на холод. Готова капуста через 3 дня.
-
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 22:35
- Откуда: Северный Казахстан. Город Петропавловск
Re: Подскажите как приготовить белокочанную капусту!
Капуста, запеченная с яблоками
Ингредиенты для приготовления:
500—600 г свежей капусты, 5—6 яблок, пол стакана сметаны, 2 ст.л муки, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.л панировочных сухарей, 3 ст.л сливочного масла и соль.
Приготовление
Капусту шинкуем, ложим в кастрюлю, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим периодически помешивая.
В конце тушения вносим дольки нарезанного масла и яблочных долек.
Муку взбиваем со сметаной и яйцом, солим, вливаем полученную массу в капусту и все тщательно перемешиваем.
Укладываем капусту в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Содержимое смазываем яичным желтком и сбрызгиваем маслом.
Запекаем в духовке.
Ингредиенты для приготовления:
500—600 г свежей капусты, 5—6 яблок, пол стакана сметаны, 2 ст.л муки, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.л панировочных сухарей, 3 ст.л сливочного масла и соль.
Приготовление
Капусту шинкуем, ложим в кастрюлю, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим периодически помешивая.
В конце тушения вносим дольки нарезанного масла и яблочных долек.
Муку взбиваем со сметаной и яйцом, солим, вливаем полученную массу в капусту и все тщательно перемешиваем.
Укладываем капусту в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Содержимое смазываем яичным желтком и сбрызгиваем маслом.
Запекаем в духовке.
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Подскажите как приготовить белокочанную капусту!
От моей матери к нам в семью перешёл рецепт капусты по-гурийски (маринованой капусты со свёклой):
Капуста режется некрупными кубиками, а свекла - тонкими кружочками. Морковь трётся на крупной терке.
Затем капуста, морковь и свёкла перемешиваются, добавляются острый перец, растительное масло и все снова перемешивается.
Соль и сахар заливаются 0,5 литрами тёплой воды и уксусом, доводится до кипения и вливается в смесь овощей. Трое суток в холодильнике - и блюдо готово.
Пропорция: на килограмм капусты одна крупная морковка, одна свёкла, 4 зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, полстакана сахара, по половине столовой ложки соли и укскуса. Перец по вкусу.
Капуста режется некрупными кубиками, а свекла - тонкими кружочками. Морковь трётся на крупной терке.
Затем капуста, морковь и свёкла перемешиваются, добавляются острый перец, растительное масло и все снова перемешивается.
Соль и сахар заливаются 0,5 литрами тёплой воды и уксусом, доводится до кипения и вливается в смесь овощей. Трое суток в холодильнике - и блюдо готово.
Пропорция: на килограмм капусты одна крупная морковка, одна свёкла, 4 зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, полстакана сахара, по половине столовой ложки соли и укскуса. Перец по вкусу.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Подскажите как приготовить белокочанную капусту!
Есть еще один хороший рецепт капусты. Капусту надо порезать крупными кусками и сложить в 3-х литровую банку. Сделать заливку: на 1,5 л воды - 4 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара, 1 ст. растительного масла, 1ст. уксуса, лавровый лист, перец горошек - закипятить и залить капусту. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого можно есть.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Подскажите как приготовить белокочанную капусту!
У нас в семье очень хорошо идут голубцы с мясом. Беру целый рыхлый кочан капусты, вырезаю кочерыжку, промываю, погружаю в большую кастрюлю с кипящей и слегка подсолённой водой, провариваю около четверти часа, остужаю. Разбираю кочан на отдельные листочки. Утолщённые стебли срезаю, на середину кладу фарш. Лист заворачиваю в виде конверта. Сковороду смазываю маслом, укладываю на неё голубцы, поливаю маслом и обжариваю в духовке. После заливаю сметанным соусом и тушу до готовности фарша.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Подскажите как приготовить белокочанную капусту!
А можно не париться с вырезанием кочерыжек и отвариванием кочанов в большой кастрюле, а подготовить капусту для голубцов в микроволновке. Минут 5-6-10 поварить ее там без воды, просто засунуть кочан и включить, а потом - под холодную воду кочанчик. Как минимум половина листов снимется великолепно! При необходимости процедуру повторить. После того, как я научилась разбирать кочан таким способом, голубцы мы едим в 3 раза чаще.
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Подскажите как приготовить белокочанную капусту!
Я люблю капустные котлеты! На первый взгляд кажется, что это не вкусно, но это не так. Стоит попробовать. Половину качана капусты мелко рубим и заливаем кипятком на часик. Мелко нарезаем три луковицы и обжариваем его. Добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока. Капусту отжимаем и добавляем к ней лук и чеснок, а также 2-3 яйца и муку, чтобы получилась масса, которую можно формировать. Посолить и поперчить по вкусу. Формируем котлетки и жарим на растительном масле.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Подскажите как приготовить белокочанную капусту!
Не стоит забывать и о русских щах. Беру половину кочана капусту, очищают, удаляю кочерыжку. Потом нарезаю соломкой, в виде лапши. Очищаю и натираю морковь. Лук режу на полуколечки. Также нарезаю соломкой репу, натираю на тёрке корень петрушки. Всё это (кроме капусты) пассерую на сковороде. Отдельно пассерую томат. В мясной бульон кладу капусту, довожу до кипения, добавляю овощи, варю около двадцати пяти минут на медленном огне. Минут за пять до окончания варки добавляю томат, специи и соль. Также кладу чеснок, растёртый с солью. Подаю со сметаной, не забыв посыпать зеленью.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Подскажите как приготовить белокочанную капусту!
В моей семье в "капустный сезон" самое популярное блюдо пироги и пирожки с капустой. Пироги, которые пеку в духовке делаю с начинкой из жареной с луком и морковкой капустой. А жареные на сковородке пирожки делаю с начинкой из капусты слегка протушенной с добавлением сливочного масла, потом добавляю в начинку отварное яйцо, немного зелёного лука и укроп. Иногда такие маленькие пирожки пеку и в духовке, но детям больше нравится со сковородки.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.