Аджики, кетчупы, томатные пасты...
-
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:55
Аджики, кетчупы, томатные пасты...
Одной из моих любимых приправ к еде есть аджика. Аджику я люблю кушать вместе с жаренной картошкой или мясом. Особенно она меня радует зимой, когда свежие овощи дорогие.
Мы готовим аджику по этому рецепту:
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Отписываем здесь рецепты кетчупов, аджик и тому подобных приправ.
Мы готовим аджику по этому рецепту:
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Отписываем здесь рецепты кетчупов, аджик и тому подобных приправ.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 17:29
Re: Аджики, кетчупы, томатные пасты...
Впервые слышу, чтоб аджику не варили. Я попробую ваш рецепт.
Я аджику делаю по следующему рецепту: 2,5 кг свежих помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского сладкого перца, 1 кг сладких яблок, 3 шт острого стручкового перца. Яблоки и овощи тщательно мою, и пропускаю через мясорубку. Затем варю в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавляю 200 г очищенного чеснока, 150 мл уксуса, 150 гр сахара, 150 г подсолнечного масла и ¼ стакана соли грубого помола. Все перемешиваю, даю закипеть и тут же выключаю. Раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю аджику на зиму. Такой вариант аджики получается сладко-горьким, но моим домашним нравится и едят с удовольствием.
А перец горький 16 штук имелось в виду зелёный свежий?Arianna писал(а):16 штук горького перца
Я аджику делаю по следующему рецепту: 2,5 кг свежих помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского сладкого перца, 1 кг сладких яблок, 3 шт острого стручкового перца. Яблоки и овощи тщательно мою, и пропускаю через мясорубку. Затем варю в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавляю 200 г очищенного чеснока, 150 мл уксуса, 150 гр сахара, 150 г подсолнечного масла и ¼ стакана соли грубого помола. Все перемешиваю, даю закипеть и тут же выключаю. Раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю аджику на зиму. Такой вариант аджики получается сладко-горьким, но моим домашним нравится и едят с удовольствием.
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Аджики, кетчупы, томатные пасты...
В нашей семье этот кетчуп идёт "на ура".
1,5 кг помидор, 2 большие луковицы, 2 больших яблока антоновки, порезать крупно - варить один час под крышкой, через час полученную массу протереть через дуршлаг, добавить одну столовую ложку соли и варить час без крышки, помешивая. Через два часа добавить 1 стакан сахара, 80 г уксуса, половину чайной ложки молотого перца, кипятить пять минут, закатать в стерилизованные банки. Можно, и даже лучше, варить две-три порции, а специй добавить можно половину и попробовать, если по вкусу хватает всего, то можно так и оставить.
1,5 кг помидор, 2 большие луковицы, 2 больших яблока антоновки, порезать крупно - варить один час под крышкой, через час полученную массу протереть через дуршлаг, добавить одну столовую ложку соли и варить час без крышки, помешивая. Через два часа добавить 1 стакан сахара, 80 г уксуса, половину чайной ложки молотого перца, кипятить пять минут, закатать в стерилизованные банки. Можно, и даже лучше, варить две-три порции, а специй добавить можно половину и попробовать, если по вкусу хватает всего, то можно так и оставить.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Аджики, кетчупы, томатные пасты...
А у меня все любят такую "Хреновину" (я не ругаюсь, название такое ) 1 кг. помидор, 100 гр. хрена и чеснока, по 1 чайной ложке сахара и соли. Все пропустить через мясорубку. Хранить в холодильнике.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Аджики, кетчупы, томатные пасты...
Меня заинтересовал ваш рецепт, просто и варить не нужно. Но хочу уточнить, вы банкт стерелизуете и аджику закатываете? И 2 ст. сахара не будет сладко?Arianna писал(а):Одной из моих любимых приправ к еде есть аджика. Аджику я люблю кушать вместе с жаренной картошкой или мясом. Особенно она меня радует зимой, когда свежие овощи дорогие.
Мы готовим аджику по этому рецепту:
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Отписываем здесь рецепты кетчупов, аджик и тому подобных приправ.
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Аджики, кетчупы, томатные пасты...
Я на зиму готовлю жидкое лече! Болгарский перец нарезаю дольками, шинкую морковку - всё смешиваю и заливаю томатным соком! На килограмм перца пол морковки и 300 миллилитров томатного сока!
Тушу лече 20 минут - до того момента как перец размякнет, и добавляю по две столовые ложки соли и сахара а перед закаткой и 2 уксуса!
Тушу лече 20 минут - до того момента как перец размякнет, и добавляю по две столовые ложки соли и сахара а перед закаткой и 2 уксуса!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Re: Аджики, кетчупы, томатные пасты...
В этом году жена приготовила аджику из сладкого болгарского перца с добавлением специй, без помидоров. Перец брала красный, но после измельчения в блендере, аджика получилась ярко оранжевого цвета! Если бы не был уверен, то подумал бы об использовании искусственных красителей.
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 21:11
- Откуда: Украина.Кировоград
Re: Аджики, кетчупы, томатные пасты...
Хочу, поделится рецептом, который мне очень нравится. Берем 5 кг салатного перца, 1 л. томатного сока, 400 гр. чеснока, 5-6 шт. горького перца, 4 пучка петрушки, соли по вкусу. Салатный перец перемолоть на мясорубку и варить 40-50 минут, затем добавить томатный сок, варим еще 15 минут, добавляем соль и перемолотые на мясорубку чеснок, горький перец и петрушку. Варим до тех пор, пока не загустеет.