Приготовление ликера
-
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:05
Приготовление ликера
Что может быть лучше домашнего ликера? Знаю один замечательный рецепт. Для приготовления потребуется 1л ягод или фруктов, 1л сахара и 1л водки. Засыпаете все содержимое в банку доливаете стакан воды и закатываете. Через 2 месяца ликер готов. Я готовила из малины, вишни и клубники. Осталась довольна. А какие рецепты домашнего ликера знаете вы?
-
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:17
- Откуда: Саратовская губерния
Re: Приготовление ликера
Очень интересная тема, ведь домашние ликеры любят многие, и наверное каждый имеет особый рецепт. Поделюсь с форумчанами своим. Наш фирменный ликер - из клубники, причем мы делаем его из отборных ягод.
Берется полкило клубники - ее необходимо превратить в кашицу, добавить 250 гр. водки и 300 гр. сахара.
Все это месиво поставить на плиту на маленький огонь минут на 20-30. Снимаем, закрываем плотно крышкой. Четыре дня - и ликер готов.
Берется полкило клубники - ее необходимо превратить в кашицу, добавить 250 гр. водки и 300 гр. сахара.
Все это месиво поставить на плиту на маленький огонь минут на 20-30. Снимаем, закрываем плотно крышкой. Четыре дня - и ликер готов.
-
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:55
- Откуда: Беларусь
Re: Приготовление ликера
Есть очень любопытный и простой рецепт. Нужно взять 5 веток мяты и залить их в больших стеклянных емкостях (можно в банку) с широким горлом 1 литром водки. Плотно закупорить банку и настаивать половину месяца. Затем водку процедить, засыпать стакан сахара и греть на огне, пока сахар не растворится. А когда остынет разлить по бутылкам. Вкус очень интересный, рекомендую попробовать.