Соки, компоты, томат в пластиковой бутылке

C_E_L_E_S_T_I_A_L
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
Откуда: Восточная Украина

Соки, компоты, томат в пластиковой бутылке

Сообщение C_E_L_E_S_T_I_A_L » 02 ноя 2011, 21:48

Вот она, современная народная мудрость, простая, как и всё гениальное. Этот способ не требует ничего: ни сахара, ни соли, ни закаточных крышек с банками. Понадобятся только ведро с холодной водой, лейка-воронка, рукавички-прихватки, черпак и - гвоздь программы - обычная пластиковая бутылка, в миру баклажка, из-под колы, спрайта, минеральной воды. Подойдут и те, что из-под пива, только я их недолюбливаю: отмывать сложнее. Баклажка и пробка считаются чистыми и готовыми к использованию, когда не пахнут ничем, кроме воды.
Вымытая баклажка погружается в ведро с холодной водой, заливается до краёв доведённым до кипения содержимым, закручивается пробкой. Я предупреждала: всё очень просто.
Баклажку можно наполнить любым соком, компотом, негустой томатной пастой - то есть, всем, что льётся. Хранится в погребе сколько угодно, несмотря на отсутствие соли, сахара, уксуса и прочих компонентов, без которых консервирование кажется немыслимым.
Меры предосторожности:
- полупустая баклажка норовит выстрелить из ведра с водой и расплескать залитый в неё кипяток;
- плохо вымытая баклажка из-под пива имеет свойство при открытии устраивать незабываемый фонтан;
- воду в ведре следует периодически менять, так как в процессе она становится недостаточно холодной, и баклажки начинают деформироваться.
Преимущества: простота, экономичность, действительно натуральный вкус.
Успех никогда не требует жертв

olgastep
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
Откуда: Украина. Киев.

Re: Соки, компоты, томат в пластиковой бутылке

Сообщение olgastep » 02 ноя 2011, 23:18

Вообще-то эти "баклажки" предназначены исключительно для холодных напитков - потому и деформируются под воздействием температуры!! И какая гадость из пластика при этом выделяется и попадает в Ваши натуральные заготовки - подумать страшно! Я бы никогда так не делала и никому не советую!

AlikaVikt
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
Откуда: ДонецкСити

Re: Соки, компоты, томат в пластиковой бутылке

Сообщение AlikaVikt » 03 ноя 2011, 01:31

При повторном использовании, а особенно длительном использовании "баклажки" выделяют в ваши таким образом законсервированные соки - опасные соединения хлора! И после второго - третьего использования, у вас может заболеть печень или в лучшем случае закружится голова! Я использую только стеклянную тару для заготовок на зиму!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!

C_E_L_E_S_T_I_A_L
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
Откуда: Восточная Украина

Re: Соки, компоты, томат в пластиковой бутылке

Сообщение C_E_L_E_S_T_I_A_L » 04 ноя 2011, 22:44

Консервация в принципе не полезна, вы не знали? Если продолжить мысль, крышка, которой закатывают стеклянную банку, окисляется, вы же замечали, что верхний слой любого только что открытого продукта всегда темнее; да и само стекло никогда не считалось абсолютно инертной субстанцией.
Фишка способа в том, что баклажка не нагревается.
Болит печень и кружится голова от других напитков, тех, что покрепче.
Успех никогда не требует жертв

olgastep
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
Откуда: Украина. Киев.

Re: Соки, компоты, томат в пластиковой бутылке

Сообщение olgastep » 08 ноя 2011, 19:35

Фишка способа в том, что баклажка не нагревается.
Эта "фишка" направлена на то, чтобы баклажка не деформировалась! Иначе вам пора бы требовать Нобелевскую премию в области физики: при контакте с кипящей жидкостью пластик НЕ нагревается!)) При этом у вас нагревается вода, в которую она помещена! Смешно...

C_E_L_E_S_T_I_A_L
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
Откуда: Восточная Украина

Re: Соки, компоты, томат в пластиковой бутылке

Сообщение C_E_L_E_S_T_I_A_L » 10 ноя 2011, 12:46

Какая разница, что происходит с водой, если речь идёт о температуре баклажки? Баклажка не деформируется, значит вода не даёт ей нагреться выше допустимых пределов, например, сильнее, чем бутылка воды под солнцем. Раз уж взялись доводить идею до абсурда, напомню, что любой предмет на кухне выделяет излучения и химические элементы при определённых температурах, да и мы сами содержим всю таблицу Менделеева. Если вернуться из лабораторных условий в домашние, то качество продукта определяется вкусовыми качествами и результатами. Так вот, вкусовые качества отменные, побочных эффектов не наблюдаю. Потому и другим советую.
Успех никогда не требует жертв

Ответить

Вернуться в «Прочие кулинарные рецепты»