Картофель с цветной мякотью.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Картофель с цветной мякотью.
Без ГМО тут явно не обошлось, пусть что хотят там пишут, но внести такие изменения в природу способна лишь генная инженерия - однозначно!. А на счёт деликатесов - тут сильно сказано. Деликатес - это ведь продукт имеющий изысканный вкус, а не цвет. Меня лично, наша обычная картошка, устраивает на все 100%. И ни каких опытов над собой производить мне не хочется.
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Картофель с цветной мякотью.
Я думаю вы не правы относительно деликатесов. Деликатес - это продукт, который редко встречается, и соответственно цена его в несколько раз больше чем у обычных продуктов. Вы думаете, если бы красная или черная икра была распространена, как кабачковая, она являлась бы деликатесом? Вряд ли.. То же и с картошкой, она редко встречается, следовательно она деликатес И к тому же мы не знаем какой у нее вкус, может она вкусная оченьpirat4761 писал(а):Без ГМО тут явно не обошлось, пусть что хотят там пишут, но внести такие изменения в природу способна лишь генная инженерия - однозначно!. А на счёт деликатесов - тут сильно сказано. Деликатес - это ведь продукт имеющий изысканный вкус, а не цвет. Меня лично, наша обычная картошка, устраивает на все 100%. И ни каких опытов над собой производить мне не хочется.
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Картофель с цветной мякотью.
pirat4761, не обязательно и ГМО - ведь писали же, что синий картофель давно выращивали в некоторых странах. Да и какая разница - даже в "классических" сортах картофеля может быть ГМО, все сорта, которые стойкие к болезням и вредителям. Да и такой картофель деликатес для нас, так как мы его в глаза не видели, а так - ничего в нем такого редкостного нет.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Картофель с цветной мякотью.
Как говорится на вкус и цвет.... Вот краткая справка "Слово «деликате́с» означает редкое, вкусное блюдо, лакомство и своей популярностью обязано французам, а уж они знают толк в еде." Разве картофель для вас лакомство, пусть даже цветной? Да, на счёт ГМО я поспешил, оказывается цветной картофель чисто природный овощ и известен в мире с тех же пор что и обычный картофель. Родина его Перу, в Париже 1 кг. такого картофеля стоит 500 евро.
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Картофель с цветной мякотью.
pirat4761 писал(а):Родина его Перу, в Париже 1 кг. такого картофеля стоит 500 евро.
ОГО! Трюфели стоят ненамного дороже. Тем более, есть смысл подумать о его выращивании (если попадутся семена или клубеньки). По крайней мере, я свяжусь со своим приятелем, который сейчас живёт в США и возделывает огород, как там у них по поводу такого картофеля. Доложу. А то, что это деликатес - несомненно
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 15:28
Re: Картофель с цветной мякотью.
Рекомендую Вам поискать сорт "Vitelotte" это, в своём роде, эталон вкуса для картофелеводов.
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Картофель с цветной мякотью.
И после этого вы будете утверждать, что картофель с цветной мякотью за 500 евро/кг не является деликатесом?) Если уж его в Париже (который судя по всему является для вас авторитетным) его оценили, то думаю они точно знают толк в едеpirat4761 писал(а):Как говорится на вкус и цвет.... Вот краткая справка "Слово «деликате́с» означает редкое, вкусное блюдо, лакомство и своей популярностью обязано французам, а уж они знают толк в еде." Разве картофель для вас лакомство, пусть даже цветной? Да, на счёт ГМО я поспешил, оказывается цветной картофель чисто природный овощ и известен в мире с тех же пор что и обычный картофель. Родина его Перу, в Париже 1 кг. такого картофеля стоит 500 евро.
Думаю не весь цветной картофель чисто природный овощ, как и у других растений, есть настоящие сорта, а есть и ГМО..
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Картофель с цветной мякотью.
Для меня картофель - это обычный продукт, применяемый для приготовления пищи в повседневной жизни, следовательно лакомством я его считать ни как не могу. Я отношусь к мнимым изыскам - довольно спокойно, место картофелю в нашей жизни определено давно - гарнир ко вторым блюдам и один из индигридиентов в первых. Только и всего.geniusik писал(а):
И после этого вы будете утверждать, что картофель с цветной мякотью за 500 евро/кг не является деликатесом?) Если уж его в Париже (который судя по всему является для вас авторитетным) его оценили, то думаю они точно знают толк в еде
Думаю не весь цветной картофель чисто природный овощ, как и у других растений, есть настоящие сорта, а есть и ГМО..
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 02:07
- Откуда: Украина, Черниговщина Короп.
Re: Картофель с цветной мякотью.
форумчане, цветной картофель это не новое а забытое старое, большинство дикоростущих сортов сохранившихся в природе цветные, в элитной кухне используется давным давно, и я давно такой выращиваю, 500 евро это исключение из правил новый штатовский сорт "Пурпурное Величество", впервые в сезоне на континенте, а обычно ,не новинки, по заказу максимум до 20евро при цене обычного 2 -7евро
Последний раз редактировалось коропец 06 дек 2011, 03:00, всего редактировалось 3 раза.
с уваженнием Николай
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 02:07
- Откуда: Украина, Черниговщина Короп.
Re: Картофель с цветной мякотью.
Антикоре писал(а):Рекомендую Вам поискать сорт "Vitelotte" это, в своём роде, эталон вкуса для картофелеводов.
НЕ плох , вот мною выращеный, раняя выкопка на семено для омоложения
Его предки из Перу, это старый французкий сорт,"Vitelotte" известен с 1850г.( он же "Китайский трюфель" — не путать с "Французским трюфелем", по-русски иногда пишут как "Виталот").
Сорт с фиолетовой мякотью и очень темной, почти черной кожурой. Культивируется по большей части в Пикардии и в Швейцарии, там его считают местным растением, уже более сотни лет шыроко используется в французкой элитной кухне. Очень яркий вкус, сладковатый, но не противный, как у подмороженной, а очень приятный, насыщенный. А когда картошка остывает, хорошо слышна ореховая нотка.
Присмотритесь только у "Вителотте" белые точечки в глазках, бутто он уже сейчас думает проростать, он "спит" очень долго и желательна обработка для пробуждения.
Последний раз редактировалось коропец 11 дек 2011, 03:22, всего редактировалось 1 раз.
с уваженнием Николай