Кормовая морковь
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Кормовая морковь
lovegr, ну узнала я для вас все в подробностях. Сажает мама морковь кормовую, семена которой дает соседка, с работы таскает, называется что-то типа "Красный великан", соседушка так называет. Но пару лет назад мама покупала семена моркови с названием Шантане, а следом 4 цифры (не Шантане Роял, которую я просто обожаю сажать для сока, а именно с цифрами) - она вырастала меньше, больше похожа не на кормовую, а на столовую, хотя на пакете было написано что это кормовой сорт - эту поросята ели еще лучше чем Великанов. Сеет замоченные семена, как на грядки, то есть двумя полосами, с расстояниями между полосами 20 см, следующее расстояние для ходьбы - 40 см, потом опять 20. Посадил, проредил, полил - вот и вся наука, выращивание по маминым словам ничем не отличается особо. Надеюсь, помогла вам чем смогла.
-
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:13
- Откуда: Санкт-Петербург-Псковская обл.
Re: Кормовая морковь
Ой , спасибо! Я нашла этот сорт Шантане! Цифры последние 2461 Он, кстати, лучше чем Нантская, хотя я думала она столовая. Главное что она не такая вроде бы и большая, но толстая! А толстая морковь всегда лучше тонкой лежит. Т.е. получается, что разницы между кормовой и столовой морковью практически нет? Все что кормовое, можно самим употреблять в пищу?
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Кормовая морковь
Конечно, можно все кормовое съесть.
Вот та, которая Великан - ту бы я лично есть не стала, она прямо сильно огромная, сантиметров до 40 в длину и какая-то подозрительная. Но я бы и свеклу Эккендорфскую в салат не захотела , хотя она может тоже очень вкусная. А Шантане - та не такая могучая, 30 см, но толстенная, по вкусу - есть можно, нормальная.
Вот та, которая Великан - ту бы я лично есть не стала, она прямо сильно огромная, сантиметров до 40 в длину и какая-то подозрительная. Но я бы и свеклу Эккендорфскую в салат не захотела , хотя она может тоже очень вкусная. А Шантане - та не такая могучая, 30 см, но толстенная, по вкусу - есть можно, нормальная.