Солевой раствор улучшает вкус свеклы?
-
Солевой раствор улучшает вкус свеклы?
Недавно узнала, что для улучшения вкусовых качеств свеклы, рекомендуют посадки пролить раствором соли. Один раз, когда корнеплоды уже сформировались и готовы к употреблению. Кто применяет такой способ? Он, действительно, улучшает вкус корнеплодов?
-
Re: Солевой раствор улучшает вкус свеклы?
Очень будет интересно узнать. Но мне кажется, что он не сильно изменит вкус и надо не перестараться так как здесь потом опять что-то садить, а земля с солью не понятно как будет давать урожай.
-
- Контактная информация:
Зося писал(а):Недавно узнала, что для улучшения вкусовых качеств свеклы, рекомендуют посадки пролить раствором соли. Один раз, когда корнеплоды уже сформировались и готовы к употреблению. Кто применяет такой способ? Он, действительно, улучшает вкус корнеплодов?
Впервые об этом слышу, но мне так же будет интересно узнать будет ли иметь эффект этот способ. Хотя не совсем понимаю за счет чего должны поменяться вкусовые качества.
-
Я думаю что наоборот солевой раствор не даст полноценно расти не только свекле и остальным овощам! Не говоря уже о вкусовых качествах!
Впервые слышу о таком, а там кто его знает может и вправду поможет! Как я знаю что соль собирает влагу - но её нужно будут пару сотен килограмм, чтоб вырастить что нибудь!
Впервые слышу о таком, а там кто его знает может и вправду поможет! Как я знаю что соль собирает влагу - но её нужно будут пару сотен килограмм, чтоб вырастить что нибудь!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
Один год пробовал солевым раствором поливать свеклу, ожидал кардинального изменения вкусовых качеств урожая. Но ничего нового не получил, те же вкусовые качества НО такой раствор вреден земле, так что отказался от него!
-
От полива свеклы подсоленой водичкой (всего столовая ложка на ведро воды) свекла становится слаще. Но поливать надо, когда свеколки еще маленькие. Я с недоверием поначалу отнеслась к этому способу и провела эксперимент - садила один сорт в разных местах, один участок "подсаливала". На самом деле более сладкой стала свекла.Зося писал(а):Недавно узнала, что для улучшения вкусовых качеств свеклы, рекомендуют посадки пролить раствором соли. Один раз, когда корнеплоды уже сформировались и готовы к употреблению. Кто применяет такой способ? Он, действительно, улучшает вкус корнеплодов?
-
Да, и я слышала об этом. До двух столовых ложек соли на ведро и полить в период созревания. Но можно и комплексным удобрением подкормить, в составе которого есть натрий (эффект раствора соли), фосфор, кальций. Важно также внести азотные удобрения весной. Любит она и настой птичьего помета или коровяка в период вегетации.
-
Никогда не поливала посадки свеклы солевым раствором. Поливаю «зеленым чаем» или водой с добавлением золы. Попробую, по примеру Франка, в следующем сезоне поэкспериментировать.
-
Подкормка свёклы раствором поваренной соли - это примитивный метод. Подкормку нужно делать и свёкле и моркови минеральными удобрениями, калийными в данном случае - KCl (калийная соль), данный препарат действительно улучшает вкус и повышает сахаристость корнеплодов. А поваренная соль лишь входит в состав калийного удобрения
-
Боюсь, на нашей почве такой номер не пройдёт, соли и так больше, чем нужно. Вода жёсткая, образует накипь, на высохшей земле выступает белый налёт, куда ещё солить? К тому же нет необходимости, и так растёт неплохая свёкла, аппетитного цвета, сладкая. Не исключено, что именно из-за того, что с солью у нас всё в порядке.
Успех никогда не требует жертв