Ботва в пищу?

Venera
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
Откуда: Украина, Одесса

Re: Ботва в пищу?

Сообщение Venera » 31 мар 2012, 20:59

Все лето я молодую свеклу употребляю в пищу с ботвой. Причем, используя ботву не только в борщ, но и режу ботву на салаты. Единственно, ее не слишком много в салат можно. Так 1-2 листика. Но, знаю, что это кладезь витаминов. А еще готовлю с нее разнообразные супы, типа русских щей. Очень вкусно и полезно. :P

C_E_L_E_S_T_I_A_L
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
Откуда: Восточная Украина

Re: Ботва в пищу?

Сообщение C_E_L_E_S_T_I_A_L » 09 апр 2012, 13:55

Если речь идёт о зелёных супах, то в них идёт практически любая зелень. Кроме того, это одно из любимых весенних лакомств. Я уже жду-не дождусь, когда прорастут не только свекольная ботва, но так же крапива, одуванчики и все остальные весенние радости. Соседи, правда, думают, что у нас голод, они такими вещами только хрюшек кормят. На вкус и цвет :| ...
Успех никогда не требует жертв

Venera
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
Откуда: Украина, Одесса

Re: Ботва в пищу?

Сообщение Venera » 23 июн 2012, 23:18

А я считаю, что все те зеленушки, о которых вы написали, являются кладезями витаминов. Так что, глупо думать о голоде. Ведь все эти травки муравки могут даже излечить от всевозможных болезней.

Ответить

Вернуться в «Свёкла»