Ботва в пищу?
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Ботва в пищу?
Все лето я молодую свеклу употребляю в пищу с ботвой. Причем, используя ботву не только в борщ, но и режу ботву на салаты. Единственно, ее не слишком много в салат можно. Так 1-2 листика. Но, знаю, что это кладезь витаминов. А еще готовлю с нее разнообразные супы, типа русских щей. Очень вкусно и полезно.
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Ботва в пищу?
Если речь идёт о зелёных супах, то в них идёт практически любая зелень. Кроме того, это одно из любимых весенних лакомств. Я уже жду-не дождусь, когда прорастут не только свекольная ботва, но так же крапива, одуванчики и все остальные весенние радости. Соседи, правда, думают, что у нас голод, они такими вещами только хрюшек кормят. На вкус и цвет ...
Успех никогда не требует жертв
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Ботва в пищу?
А я считаю, что все те зеленушки, о которых вы написали, являются кладезями витаминов. Так что, глупо думать о голоде. Ведь все эти травки муравки могут даже излечить от всевозможных болезней.