Заготовка черенков
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Заготовка черенков
Черенок (привой) - это отрезок или целые однолетний побег. Их нарезают и потом используют для прививки. Как правильно выбрать черенок для прививки? Когда, обычно можно приступать к заготовке?
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:15
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Заготовка черенков
Время нарезки черенка зависит от того какой вид растения вы заготавливаете и немаловажную роль имеет место произрастания. Черенок должен быть сильными средних размеров со здоровыми почками обязательно черенок должен быть не жирующим.
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 17:45
- Откуда: Украина, Полтавская область
Re: Заготовка черенков
Я нарезаю черенки после первого заморозка. Так поступала с виноградом, розой, смородиной, грушей, форзицией. Не все сохранились отлично, но большинство меня вполне устроило. Храню в пакете в холодильнике.
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Заготовка черенков
Пробовали нарезать черенки и осенью и весной. Если осенью, то храним зимой с подвале, но к сожалению не всегда удается сохранить черенок. Лучше, конечно, весной. В основном экспериментировали с виноградом - муж просто на нем помешан!
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Re: Заготовка черенков
Лично мне кажется, что черенок лучше взять ранней весной и этой же весной свежим привить. Если заготовить его осенью, то есть вероятность гибели во время хранения. Но литература почему то разделяет на несколько месяцев заготовку черенков и прививание. Почему?
Я не волшебник, я только учусь.