Страница 1 из 1

Заготовка черенков

Добавлено: 17 ноя 2011, 11:41
Nikolash
Черенок (привой) - это отрезок или целые однолетний побег. Их нарезают и потом используют для прививки. Как правильно выбрать черенок для прививки? Когда, обычно можно приступать к заготовке?

Re: Заготовка черенков

Добавлено: 20 ноя 2011, 22:16
Amicus2010
Время нарезки черенка зависит от того какой вид растения вы заготавливаете и немаловажную роль имеет место произрастания. Черенок должен быть сильными средних размеров со здоровыми почками обязательно черенок должен быть не жирующим.

Re: Заготовка черенков

Добавлено: 21 ноя 2011, 13:29
N_at_a
Я нарезаю черенки после первого заморозка. Так поступала с виноградом, розой, смородиной, грушей, форзицией. Не все сохранились отлично, но большинство меня вполне устроило. Храню в пакете в холодильнике.

Re: Заготовка черенков

Добавлено: 21 ноя 2011, 13:43
Ольга777
Пробовали нарезать черенки и осенью и весной. Если осенью, то храним зимой с подвале, но к сожалению не всегда удается сохранить черенок. Лучше, конечно, весной. В основном экспериментировали с виноградом - муж просто на нем помешан!

Re: Заготовка черенков

Добавлено: 22 ноя 2011, 11:49
Nikolash
Лично мне кажется, что черенок лучше взять ранней весной и этой же весной свежим привить. Если заготовить его осенью, то есть вероятность гибели во время хранения. Но литература почему то разделяет на несколько месяцев заготовку черенков и прививание. Почему?