Калировка: основные правила.

Вопросы выращивания фруктовых растений на своем участке
jardin
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 12:14
Откуда: Беларусь

Re: Калировка: основные правила.

Сообщение jardin » 30 янв 2012, 11:51

Валенти65 писал(а):срезайте почку, с кусочком коры и тонким слоем древесины
МурзиК писал(а):Я уже много лет не прививаю почкой, по той причине, что постоянно напрягала необходимость вылущивать из срезанной почки остатки древесины
Я чего-то не пойму... Древесина нужна на почке или нет? Это разные способы прививки? Может быть это вообще не принципиально, а я тут пытаюсь выяснить.
МурзиК писал(а):Я предпочитаю учебники и книги

Пожалуй прикуплю себе пару толстых книг. :oops:
"Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару." Станислав Ежи Лец

МурзиК
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:16
Откуда: Кубань

Re: Калировка: основные правила.

Сообщение МурзиК » 30 янв 2012, 12:15

jardin писал(а): Я чего-то не пойму... Древесина нужна на почке или нет?
Да, разные. Вот нашла ссылку, только там тоже наворочено.
Нас учили прививать щитком без древесины, то есть на срезанной почке оставляешь только кожицу с почкой, древесину удаляешь.
Но я давно прививаю черенком, по мне - так меньше мороки и приживается ничуть не хуже.
Скажи мало, но хорошо.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.

jardin
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 12:14
Откуда: Беларусь

Re: Калировка: основные правила.

Сообщение jardin » 30 янв 2012, 12:24

Наворочено, зато картинки довольно информативны. :idea:
Жаль нету кнопки "+".
"Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару." Станислав Ежи Лец

Дачник
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:56
Откуда: Украина г. Кировоград

Re: Калировка: основные правила.

Сообщение Дачник » 01 фев 2012, 15:04

Ув.jardin! Валенти65 все понятно описал в своем посте и я немного дополнил. Щиток - это почка с кусочком коры и тонким слоем древесины, выковыривать которую нельзя.
jardin писал(а):
На ветке к которой прививаем почку работаем только с корой? Древесину не трогаем?

А на этот вопрос читайте мой пост выше.

jardin
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 12:14
Откуда: Беларусь

Re: Калировка: основные правила.

Сообщение jardin » 01 фев 2012, 16:38

Ну вот. Картина все больше проясняется.
"Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару." Станислав Ежи Лец

МурзиК
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:16
Откуда: Кубань

Re: Калировка: основные правила.

Сообщение МурзиК » 02 фев 2012, 16:01

Дачник писал(а):Щиток - это почка с кусочком коры и тонким слоем древесины, выковыривать которую нельзя.
jardin писал(а):
На ветке к которой прививаем почку работаем только с корой? Древесину не трогаем?
А на этот вопрос читайте мой пост выше.
А мой пост читайте ниже своего :D
И о прививке без древесины тоже.
Скажи мало, но хорошо.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.

Ответить

Вернуться в «Фрукты, плодовые деревья и кустарники»