Три типа огурцов.
-
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 16:58
- Откуда: Средняя полоса России
Три типа огурцов.
Все огурцы независимо от сорта делятся на три типа это салатные, засолочные и корнишоны. К салатным огурцам относятся сорта: Геркулес, Анюта, , Кураж и т.д. их лучше сразу употреблять в пищу и они совсем подходят для консервации.
У засолочных огурцов кожура более толстая, крепкая. К этому типу относятся сорта Засолочный, Хабар F1, Семкросс F1, Соловей F1.
Корнишоны это недозрелые огурцы размером 3-8 см. этот тип огурцов применяется для маринования. А вы обращаете внимание на то, к какому типу огурцов относится покупаемый вами сорт?
У засолочных огурцов кожура более толстая, крепкая. К этому типу относятся сорта Засолочный, Хабар F1, Семкросс F1, Соловей F1.
Корнишоны это недозрелые огурцы размером 3-8 см. этот тип огурцов применяется для маринования. А вы обращаете внимание на то, к какому типу огурцов относится покупаемый вами сорт?
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Три типа огурцов.
Корнишоны, я бы сказал, это не тип огурцов (если конечно это не специальные "корнишонные" сорта, которые здесь почти не выращиваются). У нас обычно два сорта на участке - один засолочный (Дальневосточный), другой - столовый. Хотя деление это чисто условное, поскольку собираем все огурцы в одно ведро, а потом отбираем подходящие по зрелости и по размеру. Отдельно, вместе с основным сбором урожая, собираем маленькие огурчик ("корнишончики"), которые отдельно и консервируем, причём их не солим. а маринуем.
-
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:16
- Откуда: Украина, Киевская область
Re: Три типа огурцов.
А я делю огурцы только на два типа. Гладкие, без пупырышек - только на салат. А с пупырышками - в банку. Где-то вычитала, что огурцы с гладкой кожицей не подходят для консервации, теперь всегда придерживаюсь этого правила.
Корнишоны не выращиваю, просто собираю огурчики еще в мелком возрасте, чтобы не перерастали.
Корнишоны не выращиваю, просто собираю огурчики еще в мелком возрасте, чтобы не перерастали.
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Три типа огурцов.
Советую Вам попробовать собирать именно маленькие огурчики. В субботу, приезжая утром на дачу, мы больших огурцов собираем достаточно. После утреннего субботнего сбора делянку обильно поливаем, и к вечеру воскресенья на кустах пояляется масса "корнишончиков", которых хватает на 2-3 литровых банки, как минимум. Причём, получаются у нас они ничуть не хуже тех корнишонов, которые стоят в супермаркетах.Artemida писал(а): Корнишоны не выращиваю, просто собираю огурчики еще в мелком возрасте, чтобы не перерастали.
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Три типа огурцов.
Большинство наших огурцов относится к славному типу засолочных, хотя опять же всё условно-относительно: рано сорвали - корнишон, успел вырасти - огурец. На самоопыляемых огурцах меньше пупырышек, чем на остальных, тем не менее, кожица у них достаточно плотная для консервирования.
Успех никогда не требует жертв
-
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:16
- Откуда: Кубань
Три типа? А кто ж типировал?
Корнишоны уже обсуждались на одном из топиков, тогда ещё и пикули нужно к типам относить.
А салатные огурцы отличаются только тем, что окраска шипика - белая, в отличие от тёмного шипика на засолочных сортах и гибридах.
Если не дожидаться, пока огурец "наберёт кондицию", а срывать молодые завязи, то в банке салатные ничуть не хуже засолочных.
А салатные огурцы отличаются только тем, что окраска шипика - белая, в отличие от тёмного шипика на засолочных сортах и гибридах.
Если не дожидаться, пока огурец "наберёт кондицию", а срывать молодые завязи, то в банке салатные ничуть не хуже засолочных.
Скажи мало, но хорошо.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Три типа огурцов.
А я слышала, что огурцы делятся на три типа, но салатные, закаточных и универсальные. Я обращаю внимание на эти типы и покупаю семена закаточных. С другими не экспериментировала.
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Три типа огурцов.
А у нас как-то повелось, что уже лет пять, сажаем один только сорт "Родничок". При чем семена сама собираю, и каждый год плодов хватает как на закрутку, так и покушать вдоволь. А какой это сорт: салатный, закаточный или…, не знаю.
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Re: Три типа огурцов.
Мой принцип деления огурцов на закатку, на салат как у Мурзика - по цвету шипов. С черными шипиками - в банку. Разве это не общепринятое правило? На пакетиках с семенами огурцов редко сообщают столовый сорт или закаточный. Почти всегда есть информация по опыляемости - партенокарпический или пчелоопыляемый. А "Журавленок", "Герман" - это столовые сорта?
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Три типа огурцов.
Выходит, что это сорт универсальный . Скажу больше: все растения имеют свойство адаптироваться к месту, на котором выросло несколько их поколений; если семена этих огурцов дают урожай на вашем огороде уже так много лет, вполне возможно, что это уже ваш собственный сорт.Venera писал(а):А у нас как-то повелось, что уже лет пять, сажаем один только сорт "Родничок". При чем семена сама собираю, и каждый год плодов хватает как на закрутку, так и покушать вдоволь. А какой это сорт: салатный, закаточный или…, не знаю.
Успех никогда не требует жертв