Созревание зеленных помидор.
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Созревание зеленных помидор.
Если помидоры "молочной спелости" или есть намёки, что зелёный помидор дойдёт до молочной спелости, раскладываю их на балконе, подоконниках и пр. и по мере покраснения пускаю в дело. Если (особенно в конце сезона) помидоры явно недозрелые, смысла в возне с ними не вижу - жена готовит прекрасную аджику из зелёных помидор, которую мы и едим всю зиму.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Созревание зеленных помидор.
Скорость дозревания во многом зависит от температуры в помещении, где помидоры хранятся. Лучше всего сохранять при температуре 18-20 градусов. Если надо ускорить процесс созревания, то температура должна быть градусов 25. При +30 помидоры дозреют еще быстрее, но качество ухудшится. Если же хочется подольше сохранить томаты, то температура должна быть 8-10 градусов.
-
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 17:50
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Созревание зеленных помидор.
А у меня с дозреванием зеленых помидорам тоже проблемы возникают, я после нескольких попыток, теперь большую часть на переработку стразу использую, а только в приделах 20 шт. оставляю на подоконнике дозревать. Ещё как мне кажется, все зависит от сорта, например, так называемая сливка у меня всегда без проблем дозревает, а помидорчик с более тонкой кожурой подгнивать начинает.