Re: Сорта крупных груш
Добавлено: 31 окт 2011, 18:02
Один из самых вкусных сортов груш - "Дюшес". Довольно быстро растет, но требует много воды. Текже этот сорт нужно как можно лучше оберегать от больших ветров.
Форум садоводов, дачников и огородников
https://chudo-ogorod.ru/forum/
Из опыта 15 лет экспериментов посоветую, покупайте старые проверенные годами сорта, это "Дюшес", "Лимонка" и "Лесная красавица". Самое главное при выборе посадочного материала берите саженцы, только из питомников, где Вы проживаете. Если саженцы не районированные, потратите время и деньги в пустую.aliosha писал(а):В моем саду чего только нет кроме груш, а между тем это один из любимых мной фруктов, так что на следующий год планирую посадить. Возможно кто-нибудь из участников сможет присоветовать сорта крупных и сладких груш, и лучше таких, опыт выращивания которых они сами имеют.
Много слышал хорошего о таком сорте и хотелось бы посадить на своем участке, благо место позволяет. Ув. Nikolash подскажите пожалуйста. Как плоды этой груши в хранении, к примеру до Нового года можно сохранить? Или только в консервированном виде?Nikolash писал(а):А как насчет сорта Бере Боск ?
Слава этого сорта упрочилась благодаря превосходному вкусу и красоте его плодов, их хорошей транспортабельности, устойчивости к парше, а также хорошей урожайности дерева. Это лучший из осенних десертных сортов.
Я только этой осенью посадил саженец. Своим опытом не поделюсь. Но надеюсь, что до Нового года частично урожай должен долежать в подвале. Вообще, как Вы знаете, лучшая температура для хранения груш - от -1 до 0. А ее можно обеспечить только в холодильнике.Валенти65 писал(а): Много слышал хорошего о таком сорте и хотелось бы посадить на своем участке, благо место позволяет. Ув. Nikolash подскажите пожалуйста. Как плоды этой груши в хранении, к примеру до Нового года можно сохранить? Или только в консервированном виде?
Спасибо за отзыв! Но по поводу холодильника сомневаюсь! Пробовал плоды "Лесной красавицы" хранить, то по сравнению с подвальным хранением небо и земля. С подвала - сочные и ароматные, а с холодильника как трава и безвкусные.Nikolash писал(а):Я только этой осенью посадил саженец. Своим опытом не поделюсь. Но надеюсь, что до Нового года частично урожай должен долежать в подвале. Вообще, как Вы знаете, лучшая температура для хранения груш - от -1 до 0. А ее можно обеспечить только в холодильнике.Валенти65 писал(а): Много слышал хорошего о таком сорте и хотелось бы посадить на своем участке, благо место позволяет. Ув. Nikolash подскажите пожалуйста. Как плоды этой груши в хранении, к примеру до Нового года можно сохранить? Или только в консервированном виде?