Красная смородина
-
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:38
- Откуда: Киров (Кировская область)
Красная смородина
Красная смородина - одна из моих самых любимых. Вкусная, полезная и собирать легко - можно прямо кисточками. Единственная проблема - из ягод нужно как можно быстрее что-то приготовить, потому что они быстро закисают и хранятся очень недолго, даже в холодильнике. Я очень люблю компот и морс из красной смородины, а кто еще что из нее готовит?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:16
Re: Красная смородина
Очень вкусное и полезное варенье из красной смородины. В зимний период то что надо. Как мы его делаем : хорошо помываем и засыпаем 1 кг смородины в кастрюлю, добавляем стакан воды и доводим до кипения. Потом ягоды перетираем через сито и после добавляем 1кг. сахара, размешиваем, ставим на средний огонь и с момента закипания варим 30 мин. Все, варенье готово, разливаем по банкам, закатываем, переварачиваем, укутываем в одеяло и даем остынуть.
-
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:58
- Откуда: Барнаул, Алтайский край
Re: Красная смородина
Для приготовления вкусных и полезных морсов зимой ягоды смородины лучше и проще всего заморозить. Я промываю ягоды, даю им время обсохнуть, отделяю от веточек и рассыпаю по целлофановым мешочкам. Много ягод в одном мешочке не замораживаю, насыпаю примерно столько, сколько нужно на один раз. Замороженная ягода прекрасно хранится и морс получается очень вкусный, как будто только что собранная ягодка в нем.
Любой садовник лучше любого другого садовника знает, что надо делать
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Красная смородина
Красную смородину я всегда перетираю с сахаром а затем замораживаю в холодильнике! Это очень легко и просто - а зимой вкусно пить в виде чая или просто есть ложкой!
Вот мой рецепт: чисто вымытые ягоды засыпаю сахаром в соотношении - один килограмм смородины два килограмма сахара! Затем перетираю на блендере, и полученную массу заливаю в хорошо простерилизованные банки, закрываю пластмассовыми крышками и отправляю в морозилку!
Вот мой рецепт: чисто вымытые ягоды засыпаю сахаром в соотношении - один килограмм смородины два килограмма сахара! Затем перетираю на блендере, и полученную массу заливаю в хорошо простерилизованные банки, закрываю пластмассовыми крышками и отправляю в морозилку!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Красная смородина
Это тоже моя любимая ягода! Но я обычно замораживаю красную смородину в морозилке, а зимой размораживаю - получается как свежая. Советую попробовать!
Кстати, подскажите, как вы готовите морс из красной смородины?
Кстати, подскажите, как вы готовите морс из красной смородины?
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
- Откуда: Северо-восток Украины
Re: Красная смородина
Я в этом году тоже заложила перетертую с сахаром красную смородину на хранение в морозилку. Только я не в банки закладывала, а в специальные формочки для заморозки продуктов. Они бывают разного объема, их можно увидеть в отделах, где продаются полиэтиленовые пакеты, одноразовая посуда и.т.п. Такие формочки хорошо укладываются друг на друга в морозильную камеру.
-
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:58
- Откуда: Барнаул, Алтайский край
Re: Красная смородина
geniusik, делюсь своим рецептом. Примерно на полкилограмма ягод вам потребуется около двух литров воды и 200 граммов сахара. Ягоды размораживаете, если дело происходит зимой, если летом, то просто отделяете от веток, разминаете, отделяете сок с мякотью от так называемого жмыха - косточек и шкурок. Кипятите воду с сахаром и жмыхом, и даете настояться полчаса-час. Потом соединили этот компот с соком, перемешали, охладили чуть-чуть и в холодильник. Уверена, что к концу дня все выпьете, потому что вкуснота неимоверная.
Любой садовник лучше любого другого садовника знает, что надо делать
-
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:02
- Откуда: Чебоксары
- Контактная информация:
Re: Красная смородина
Здравствуйте! Помимо вышеперечисленного, как вариант готовить пироги (очень вкусные), а так же делать варенье (на любителя). Чаще всего применяю в десертах, благо рецептов для их приготовления целая уйма.
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 17:22
- Откуда: Подмосковье
Re: Красная смородина
На дачном участке тоже растет наряду с черной и белой смородиной и куст красной смородины. Красную смородину мы едим, что называется с куста, также замораживаю ягоды в морозильной камере.
-
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:02
- Откуда: Украина, Полтавская область
Re: Красная смородина
У на участке красная смородина растёт вместе с жёлтой и чёрной. Жена варит варенье-ассорти из всех этих сортов вместе. Очень необычные вкусовые качества оно имеет. Конечно, сильнее всего чувствуется во вкусе нотка чёрной смородины, но жёлтая и красная гармонично дополняют вкус варенья. Очень вкусно и, думаю, полезно получается!