Страница 1 из 3

Красная смородина

Добавлено: 28 окт 2011, 11:56
Сердечкина
Красная смородина - одна из моих самых любимых. Вкусная, полезная и собирать легко - можно прямо кисточками. Единственная проблема - из ягод нужно как можно быстрее что-то приготовить, потому что они быстро закисают и хранятся очень недолго, даже в холодильнике. Я очень люблю компот и морс из красной смородины, а кто еще что из нее готовит?

Re: Красная смородина

Добавлено: 28 окт 2011, 12:42
Dmitriy
Очень вкусное и полезное варенье из красной смородины. В зимний период то что надо. Как мы его делаем : хорошо помываем и засыпаем 1 кг смородины в кастрюлю, добавляем стакан воды и доводим до кипения. Потом ягоды перетираем через сито и после добавляем 1кг. сахара, размешиваем, ставим на средний огонь и с момента закипания варим 30 мин. Все, варенье готово, разливаем по банкам, закатываем, переварачиваем, укутываем в одеяло и даем остынуть.

Re: Красная смородина

Добавлено: 28 окт 2011, 18:23
Редиска
Для приготовления вкусных и полезных морсов зимой ягоды смородины лучше и проще всего заморозить. Я промываю ягоды, даю им время обсохнуть, отделяю от веточек и рассыпаю по целлофановым мешочкам. Много ягод в одном мешочке не замораживаю, насыпаю примерно столько, сколько нужно на один раз. Замороженная ягода прекрасно хранится и морс получается очень вкусный, как будто только что собранная ягодка в нем.

Re: Красная смородина

Добавлено: 28 окт 2011, 18:25
AlikaVikt
Красную смородину я всегда перетираю с сахаром а затем замораживаю в холодильнике! Это очень легко и просто - а зимой вкусно пить в виде чая или просто есть ложкой!
Вот мой рецепт: чисто вымытые ягоды засыпаю сахаром в соотношении - один килограмм смородины два килограмма сахара! Затем перетираю на блендере, и полученную массу заливаю в хорошо простерилизованные банки, закрываю пластмассовыми крышками и отправляю в морозилку!

Re: Красная смородина

Добавлено: 28 окт 2011, 18:44
geniusik
Это тоже моя любимая ягода! Но я обычно замораживаю красную смородину в морозилке, а зимой размораживаю - получается как свежая. Советую попробовать!
Кстати, подскажите, как вы готовите морс из красной смородины?

Re: Красная смородина

Добавлено: 28 окт 2011, 21:46
Oksana
Я в этом году тоже заложила перетертую с сахаром красную смородину на хранение в морозилку. Только я не в банки закладывала, а в специальные формочки для заморозки продуктов. Они бывают разного объема, их можно увидеть в отделах, где продаются полиэтиленовые пакеты, одноразовая посуда и.т.п. Такие формочки хорошо укладываются друг на друга в морозильную камеру.

Re: Красная смородина

Добавлено: 28 окт 2011, 21:54
Редиска
geniusik, делюсь своим рецептом. Примерно на полкилограмма ягод вам потребуется около двух литров воды и 200 граммов сахара. Ягоды размораживаете, если дело происходит зимой, если летом, то просто отделяете от веток, разминаете, отделяете сок с мякотью от так называемого жмыха - косточек и шкурок. Кипятите воду с сахаром и жмыхом, и даете настояться полчаса-час. Потом соединили этот компот с соком, перемешали, охладили чуть-чуть и в холодильник. Уверена, что к концу дня все выпьете, потому что вкуснота неимоверная.

Re: Красная смородина

Добавлено: 29 окт 2011, 20:19
thepotemich
Здравствуйте! Помимо вышеперечисленного, как вариант готовить пироги (очень вкусные), а так же делать варенье (на любителя). Чаще всего применяю в десертах, благо рецептов для их приготовления целая уйма.

Re: Красная смородина

Добавлено: 29 окт 2011, 21:03
asa
На дачном участке тоже растет наряду с черной и белой смородиной и куст красной смородины. Красную смородину мы едим, что называется с куста, также замораживаю ягоды в морозильной камере.

Re: Красная смородина

Добавлено: 30 окт 2011, 09:36
IntellektualNik
У на участке красная смородина растёт вместе с жёлтой и чёрной. Жена варит варенье-ассорти из всех этих сортов вместе. Очень необычные вкусовые качества оно имеет. Конечно, сильнее всего чувствуется во вкусе нотка чёрной смородины, но жёлтая и красная гармонично дополняют вкус варенья. Очень вкусно и, думаю, полезно получается!